Schwartz-Elf siegt im Testspiel bei der TSG Pfeddersheim mit 5:0

Der SV Sandhausen hat auch seine vierte Vorbereitungspartie beim Oberligisten aus dem Wormser Stadtteil gewonnen.

Trotz hochsommerlichen Temperaturen, die jeweils eine Trinkpause je Halbzeit erforderlich machten, ließ die Mannschaft von SVS-Cheftrainer Alois Schwartz Ball und Gegner laufen. Damian Roßbach erzielte nach neun Minuten das 1:0 für die drei Klassen höher angesiedelten Gäste. Andrew Wooten, dem kurz zuvor ein vermeintliches Abseitstor gelungen war, erhöhte auf 2:0 (15.) für den Zweitligisten. Auf Vorlage von Dominik Stolz besorgte Florian Hübner das dritte Tor (36.) für Kapitän Stefan Kulovits und Gefolge.

Nach dem Wechsel war es Moritz Kuhn, der auf 0:4 (48.) stellte. Nur eine Minute danach traf Offensivmann Ranisav Jovanovic per Kopf nur den Pfosten - auch aufgrund weiterer Chancen hätte das Ergebnis durchaus höher ausfallen müssen. So dauerte es bis zur 84. Minute, ehe Jovanovic nach einer Kuhn-Ecke zum 0:5 einnickte.

Als Sparringspartner der Mannschaft von Trainer Norbert Hess, einstiger Co-Trainer von Alois Schwartz bei Wormatia Worms, wirkte auf Sandhäuser Seite mit Edwin Schwarz ein Gastspieler mit. Der 20-jährige Defensivmann, zuletzt beim FC Bayern München II am Ball, befindet sich seit dieser Woche am Hardtwald.

Die nächste Testbegegnung bestreitet der SVS am Sonntag. Dann macht der Zweitligist auf dem Weg ins Trainingslager um 16 Uhr Halt in Waldhausen, wo der VfR Aalen auf Denis Linsmayer und Co. wartet.

SV Sandhausen (1. Halbzeit): Kühn - Klingmann, Olajengbesi, Hübner, Roßbach - Linsmayer, Kulovits - Wooten, Stolz, Thiede - Bouhaddouz
SV Sandhausen (2. Halbzeit): Wulle - Hammann, Kister, Schulz, Paqarada - Bieler, Schwarz - Kuhn, Zillner, Schaaf - Jovanovic
Tore: 0:1 Roßbach (9.), 0:2 Wooten (15.), 0:3 Hübner (36.), 0:4 Kuhn (48.), 0:5 Jovanovic (84.)