Kuhn kann's - Vorlage und Treffer beim 2:0 gegen den Primus

Die U 23 des SV Sandhausen hat ihr Heimspiel gegen Oberliga-Tabellenführer FSV Hollenbach gewonnen. Vor 100 Zuschauern im Walter-Reinhard-Stadion siegte die Zweitliga-Reserve mit 2:0. „Das war bislang unser bestes Spiel“, sagte SVS-Trainer Kristjan Glibo.

Die zweite Mannschaft des SVS kam hochmotiviert aufs Feld und hatte bereits nach zwei Minuten eine große Chance durch Kochendörfer, der aus spitzem Winkel den Ball am leeren Tor vorbei schoss. Auch im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte ließ der SVS keinen Zweifel an seiner Überlegenheit zu. In der 16. Minute hatten die Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, als Sailer nach einer Ecke per Direktabnahme aus 12 Metern abzog, doch der Ball von einem Hollenbacher Verteidiger auf der Torlinie gestoppt wurde. Nur eine Minute später die verdiente Führung durch Sandro Bradara, der eine Flanke von Moritz Kuhn per Kopf im Tor unterbrachte. Vor der Pause hätte Kuhn (26.) noch erhöhen können, scheiterte aber an Nowak im Hollenbacher Tor.

Auch in Abschnitt zwei kam der SVS zu hochkarätigen Chancen. Graciotti (55.) und Kuhn (57.) zielten nicht genau genug. Ein strammer Schuss von Fellini (62.) landete an der Unterkannte der Latte und sprang ins Spielfeld zurück. Schiedsrichter Gerspacher gab das Tor nicht. Weitere Torchancen vergaben Sandro Bradara (63.), Biedermann (64.) und Malchow (70.). Kuhn scheiterte nach 77. Minuten mit einem Distanzschuss an Nowak, der den Ball in höchster Not an den Pfosten lenkte. Besser machte es Kuhn in der 80. Spielminute, als er sich sehenswert gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und das Leder aus 16 Metern unhaltbar ins Hollenbacher Tor zum entscheidenden 2:0 hämmerte.

„Das, was die Mannschaft heute gezeigt hat, macht mich stolz. Wir haben nicht nur taktisch, sondern auch spielerisch überragend gespielt. Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was wir vor dem Spiel besprochen hatten", sagte Glibo und war voll des Lobes für seine Mannen.

SV Sandhausen U 23: Wulle – Sailer, Biedermann, Doufas, Schaaf – Kochendörfer, Malchow – Fellini (76. T.Bradara), Graciotti (89. Mamba) – Kuhn , S.Bradara (86. Jurjevic)

FSV Hollenbach: Nowak  - Walz (60. Demir), Zeller, Schmidt, Schmelzle – Volk, Ma. Kleinschrodt – Mi. Kleinschrodt, Nzuzi (86. Maneth), Schiffmann (72. Baumann) – Pfeiffer

Tore: 1:0 S. Bradara(17.), 2:0 Kuhn (80.) - Gelbe Karten: Malchow, Kochendörfer, S. Bradara, Graciotti – Walz - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Gerspacher (Heitersheim)