SV Sandhausen gewinnt mit 1:0 gegen den SSV Jahn Regensburg

Im letzten Test vor Saisonbeginn schlägt der SV Sandhausen den Ligakonkurrenten Jahn Regensburg mit 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Max Jansen.

Lomb beginnt

Mit Niklas Lomb im Tor, der heute seinen 25. Geburtstag feiert, beginnt der SVS den letzten Test in der Sommervorbereitung gegen Jahn Regensburg. Beide Mannschaften sind von Beginn an um Spielkontrolle bemüht. Der erste Abschluss gelingt dem Jahn durch den Ex-Sandhäuser Julian Derstroff per Weitschuss. Der SVS kombiniert sich mehrfach gefällig durchs Mittelfeld, zu oft kommt der letzte Pass in Strafraumnähe aber nicht an. Chancen ergeben sich durch eine Ecke und einen Freistoß von der rechten Seite, doch die von Müller hereingebrachten Bälle finden nicht die Mitspieler.

Beste Chancen kurz vor der Pause

Nach einer Trinkpause hat zunächst Regensburg etwas mehr vom Spiel, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Kurz vor der Pause ist dann der SVS wieder am Zug. Schleusener kommt nach einem langen Ball in den Strafraum im Fallen zum Abschluss, knapp vorbei. Dann die beste Einschussmöglichkeit: Nach einem Ballgewinn von Linsmayer und Förster Mitte der gegnerischen Hälfte spielt Schleusener Gislason halb rechts im Strafraum frei. Der Isländer scheitert allerdings an Regensburgs Keeper Pentke. Die Hardtwälder bleiben am Drücker. Gouaida spielt einen Diagonalpass auf Förster, der den Ball volley im Strafraum aber nicht voll trifft. So geht es mit 0:0 in die Pause.

Vier Wechsel zur Pause

Kenan Kocak wechselt viermal zur Pause, nur Zhirov bleibt in der Abwehrkette, jetzt mit Gipson, Kister und Paqarada. Von den Spielanteilen bleibt es eine ausgeglichene Partie. Erneut hat Regensburg den etwas besseren Start: Grüttners Kopfballtor wird zu Recht nach einer Abseitsstellung abgepfiffen, Vrenezis Weitschuss fliegt knapp vorbei.

Blitztor von Jansen

Nach 65 Spielminuten wechselt Kocak erneut viermal, mit Erfolg. Direkt im Anschluss an seine Einwechslung kommt Jansen nach einem Freistoß von der linken Seite zum Kopfball und erzielt die Führung für die Schwarz-.Weißen. Nur wenigen Minuten später kommt der Mittelfeldspieler erneut zum Abschluss, seine Direktabnahme verfehlt aber das Tor. In der 75. Minute machen Rossipal und Seegert den Komplettwechsel perfekt. Der SVS kontrolliert jetzt die Partie und kommt durch Guede zu einer weiteren Chance, der Stürmer verzieht aber. Letztlich bleibt es bei hohen Temperaturen beim 1:0-Sieg für den SVS.

Im ersten Saisonspiel der 2. Liga tritt der SV Sandhausen am Samstag, den 4. August um 15:30 Uhr bei der SpVgg Greuther Fürth an.

SV Sandhausen: Lomb, Klingmann (46. Gipson), Karl (46. Kister), Zhirov (75. Seegert), Müller (75. Rossipal), Linsmayer (65. Kulovits), Förster (65. Jansen), Zenga (46. Paqarada), Gislason (65. Guede), Schleusener (65. Behrens), Gouaida (46. Hansch)

Stimmen zum Spiel:

Otmar Schork: "Mit dem Test gegen den SSV Jahn Regensburg haben wir heute nochmals ein sehr intensives Spiel gesehen. Besonders in der ersten Halbzeit wurde die Begegnung durch viele Zweikämpfe geprägt, weshalb wenige Torgelegenheiten zu sehen waren. Gegen Ende waren wir aus meiner Sicht die bessere Mannschaft und haben deshalb verdient mit 1:0 gewonnen. Die Vorbereitung auf die neue Saison war insgesamt sehr gut, auch weil wir keine Verletzungen zu beklagen hatten. Wir werden am nächsten Samstag mit vollem Elan in die neue Spielzeit der 2. Bundesliga starten!"

Niklas Lomb: "Wir haben heute 1:0 gegen eine Mannschaft gewonnen, auf die wir auch in der kommenden Saison treffen werden. Das tut zum Abschluss der Vorbereitung sehr gut! Ein zu Null Sieg hat mich an meinem 25. Geburtstag natürlich umso mehr gefreut. Die Vorfreude auf den kommenden Samstag ist bei uns im Team nun riesig."

Denis Linsmayer: "Es ist sehr wichtig die Vorbereitung mit einem positiven Erlebnis beendet zu haben, um das Spiel gegen Greuther Fürth mit viel Selbstvertrauen angehen zu können. Nichts desto trotz war es heute ein schwieriger Test gegen den SSV Jahn Regensburg, der durch seine Laufstärke und das hohe Pressing bekannt ist."