SVS-Nachwuchs: U17 feiert Auftaktsieg gegen Elversberg

Der SVS-Nachwuchs startet mit einem 3:1-Erfolg in die Liga.

Sandhausen erwischte einen Auftakt nach Maß, denn keine 30 Sekunden waren gespielt, als Kenneth Peters nach feinem Pass von Semjon Hautzinger die 1:0-Führung erzielte. In den nächsten zehn Minuten ließ Sandhausen zwei weitere nennenswerte Torchancen liegen. Elversberg kam nach und nach besser in die Partie und verzeichnete erste Torabschlüsse. Der SVS zeigte sich davon aber unbeeindruckt und konnte in der 27. Minute durch Hany Ayoub auf 2:0 stellen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpasste es der SVS, auf 3:0 zu erhöhen.

Im zweiten Durchgang erwischte Elversberg den besseren Start und hatte mehr Spielanteile. Der SVS-Nachwuchs blieb gefährlich, scheiterte jedoch am Torspieler der Gäste oder traf unglückliche Entscheidungen. Elversberg ließ nicht locker und kam in der 86. Spielminute zum Anschlusstreffer. Jetzt warfen die Gäste alles nach vorne - die Sandhäuser Defensive hielt dem Druck aber Stand. In der letzten Aktion des Spiels enteilte Ahmet Kefelioglu dem Torspieler der Gäste und schob den Ball nach seinem Lauf in das leere Tor, sodass der SVS einen Auftakt nach Maß feiern konnte.

"Mit dem Tor direkt zu Beginn sind wir richtig gut in die Partie gestartet. Leider haben wir aus vielen guten Chancen zu wenig gemacht und dadurch Elversberg im Spiel gehalten. Trotz dessen haben die Jungs leidenschaftlich verteidigt und sich so für ihren Aufwand belohnt. Jetzt gilt es, hart zu arbeiten, um sich in den kommenden Wochen weiter zu verbessern", so Co-Trainer Yannick Laier nach dem Spiel.