Nach einer doppelten Heimspiel-Woche ist es an der Zeit für eine Partie in der Fremde: Am Samstag, den 11. November, gastiert der SV Sandhausen bei Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld. Los geht die Partie in der SchücoArena um 14 Uhr.

Bielefeld gegen Sandhausen: die Bilanz

Wettbewerbsübergreifend ist die Bilanz gegen Bielefeld ausgeglichen: Nach 18 Begegnungen gab es fünf Siege für den SVS, siebenmal unterlagen die Schwarz Weißen und nach sechs Partien wurden die Punkte geteilt.

Rehnens Rückkehr

Mit der Partie bei der Arminia kehrt SVS-Keeper Nikolai Rehnen nun als Nummer 1 am Hardtwald zurück in seine alte Heimat. Für Jugendmannschaften und die Zweitbesetzung der Arminia stand Rehnen in seiner Karriere bereit in über 80 Spielen auf dem Platz. Bielefeld war Rehnens letzte Station, ehe sich der Torhüter im September 2021 dem SV Sandhausen anschloss.

Ungeschlagen seit sieben Jahren

Wenn Bielefeld als Reiseziel bestimmt wird, kehrten die Männer vom Hardtwald schon lange nicht mehr ohne Punkte in die Kurpfalz zurück. Nach der bis dato letzten Niederlage im Oktober 2016 holte der SVS auf der Alm drei Unentschieden und konnte diese Serie in der letzten Saison mit einem 2:1-Auswärtssieg krönen.

Last-Minute-Treffer

Die Männer vom Hardtwald sind Experten, wenn es um späte Entscheidungen geht: Rouwen Hennings sorgte mit dem späten 2:0 gegen Regensburg (89.) für die Vorentscheidung, sodass der Regensburger Anschlusstreffer in der Nachspielzeit aufgefangen werden konnte. Gegen Viktoria Köln brachten Franck Evina und Richard Meier den Hardtwald zum Beben, als sie in den letzten Spielminuten aus einem 1:3-Rückstand ein 3:3 machten (87., 90.+3). Zuletzt war es Yassin Ben Balla, der gegen Saarbrücken mit einem Traumtor in der Nachspielzeit für den Punktgewinn sorgte. Und auch die Bielefelder sind späte Tore gewohnt: Am vergangenen Spieltag konterte Rot-Weiss Essen den späten Ausgleich von Arminias Oppie (86.) und kam in der Nachspielzeit zum 2:1-Siegtreffer.

Keine Strafstöße

Nach 14 gespielten Partien konnte sich Bielefeld bisher über keinen Strafstoß freuen. Zwar zeigte der Schiedsrichter bei Bielefelder Beteiligung schon einmal auf den Punkt, doch der Strafstoß kam nicht der Mannschaft von Trainer Michel Kniat zugute. Beim SV Sandhausen folgte auf alle drei Elfmeter ein Tor: Franck Evina war beim 3:3 gegen Viktoria Köln erfolgreich, Rouwen Hennings egalisierte die Parade des Verler Torhüters, indem er den Abpraller verwandelte und im Folgespiel bei Borussia Dortmund vom Elfmeterpunkt erfolgreich blieb.