U23 des SVS mit deutlicher Niederlage in Freiburg

Am 25. Spieltag der Oberliga Baden – Württemberg musste die U23 des SV Sandhausen eine deutliche Niederlage beim Tabellenführer SC Freiburg II einstecken.

Der Tabellenführer, angetreten mit den Profianleihen Havard Nielsen (norwegischer Nationalspieler), Onur Bulut (wechselte letzten Sommer für eine Millionenablöse vom VfL Bochum zum SC Freiburg) und Vincent Sierro (schweizer Juniorennationalspieler, kam im Winter für 2,3 Millionen vom FC Sion), spielte im heimischen Möslestadion seine Qualität aus und konnte bereits nach 15. Minuten durch Manolo Rodas mit 1:0 in Führung gehen. Kurz vor der Pause war es Matti Langer, der auf 2:0 erhöhen konnte. In der Nachspielzeit der erste Halbzeit war es Stürmer Havard Nielsen, der den 3:0 Pausenstand für den SC besorgte. Bitter für die U23. Nach einem Zusammenprall in der 34. Minuten mussten Etienne Stadler und Nikolai Bauer ausgewechselt werden und direkt ins Krankenhaus.

Auch in Halbzeit zwei änderte sich das Bild des Spiels nicht. Die Freiburger blieben weiter am Drücker und konnten in regelmäßigen Abständen das Ergebnis in die Höhe schrauben und der Glibo-Elf die höchste Saisonniederlage zufügen. Havard Nielsen, in der 58. Minuten traf mit seinem zweiten Treffer zum 4:0. Kai Brünker schraubte das Ergebnis nach 64. Minuten auf 5:0. Den Schlusspunkt setze Vincent Sierro per Strafstoß in der 90. Minute.

"In den letzten beiden Spielen sind wir mit dem KSC II und dem SC Freiburg II auf qualitativ besser besetzte Gegner getroffen. Meine Spieler konnten in diesen Spielen lernen. Nun gilt es den Fokus auf das wichtige Spiel gegen den SSV Reutlingen zu lenken.", so Trainer Kristjan Glibo nach der Begegnung.

Spielstatistik:

SC Freiburg II: Eisele – Herrmann (30. Lickert), Dorn, Müller, Langer, Rodas, Brünker (73. Wehrle), Roth (62. Rüdlin), Bulut, Nielsen (84. Nielsen), Sierro

SVS U23: Machmeier – Leimenstoll, E. Stadler (38. Jindra), Stellwagen, Max. Schilling, Sailer, Sterzing (81. Weber), Bauer (38. Mohr), Yalcin, Geisler, Zenga (69. Gradia)

SR: Digeser (Rottenburg a. N.)

ZS: 250

Tore: 1:0 Rodas (15.) 2:0 Langer (43.) 3:0/4:0 Nielsen (45. / 48.) 5:0 Brünker (64.) 6:0 Sierro (90./FE)