U23 mit 1:3-Niederlage in Ravensburg

Am 9. Spieltag standen sich der FV Ravensburg und die U23 des SV Sandhausen gegenüber.

Unentschieden zur Pause

Die Ravensburger erwischten den besseren Start und gingen nach zwei Minuten durch einen Kopfball von Soyudogru in Führung. Boneberger hätte nach 14 Minuten erhöhen können, aber Jovic im SVS-Tor parierte. Der SVS kam im Anschluss besser in die Partie. Weber scheiterte nach einem Eckball am Ravensburger Schlussmann (20.). In der 42 . Minute kam der SVS durch einen sehenswerten Treffer von Graidia zum Ausgleich. Vor dem Pausenpfiff war es wieder Graidia, dessen Schuss allerdings auf der Torlinie geklärt wurde.

Elfmeter für Ravensburg, Soyudogru mit der Entscheidung

Die ersten Chancen in Halbzeit zwei hatten Wohlfarth (49.) und B. Soyudogru (51.), die diese jedoch ungenutzt ließen. In der 73. Minute entschied der Unparteiische auf Elfmeter für Ravensburg, als Cisse Wohlfarth foulte. R. Soyudogru verwandelte zum 2:1. Wohlfarth (67.) und B. Soyudogru hätten noch einmal erhöhen können, verpassten es jedoch mit ihren Chancen, die Führung auszubauen. Ein Freistoß von B. Soyudogru ging schließlich aus 30 Metern vorbei an allen SVS-Spielern ins Tor zum 3:1-Endstand.

„Die Summe der Fehler bricht uns derzeit das Genick. Wir hatten heute gute und schlechte Phasen. Mir fehlt der absolute Wille bei den Gegentoren, diese verhindern zu wollen. Jetzt gilt es, die Köpfe oben zu behalten und uns gegen Bissingen aus der Situation rauszuziehen“, resümierte Trainer Kristjan Glibo nach der Partie.

Spielstatistik:

FV Ravensburg: Kraus - Hörger, Reiner, Broniszewski (46. B.Soyudogru), Zimmermann, Altmann, Henning, Hörtkorn (65. Fiesel), Wohlfarth (81. Chrobok), Boneberger (73. Mähr)

SVS U23: Jovic - Sheron , E. Stadler, Stellwagen (81. Mar. Schilling), Max.Schilling, Sterzing (89. Güzelcoban), Bauer (73. R.Weber), Herrmann, Graidia (69.Dahlke), T.Weber, Cisse

Tore: 1:0 R. Soyudogru (2‘), 1:1 Graidia (42‘), 2:1 R. Soyudogru (64‘/FE), 3:1 B.Soyudogru (86‘)

Schiedsrichter: Gille (Kuppenheim)