Unglückliche Niederlage in Offenburg

Am 5. Spieltag der Oberliga Baden- Württemberg musste sich die U 23 des SV Sandhausen beim Offenburger FV mit 0:1 (0:0) beugen.

Bei tropischen Temperaturen im Karl-Heitz-Stadion konnte sich zu Beginn der Partie kein Team nennenswerte Chancen vor den 250 Zuschauern erspielen. Beide Teams waren darauf bedacht, wenige Fehler im Spielaufbau zu machen. Als erstes ergriffen die Hausherren die Initiative und hatten in der 30. Minute die erste Großchance, als Spiegler SVS-Torwart Machmeier überlupfte, aber Leimenstoll für die Hardtwälder vor dem Rückstand bewahrte. Nur fünf Minuten später war es wieder Spiegler, der frei vor Machmeier auftauchte und zum Abschluss kam, doch Machmeier hielt die „Null“ mit einer bravourösen Parade. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte der SVS die beste Chance der ersten Hälfte. Stellwagen wurde herrlich freigespielt, bekam den Ball um Offenburgs Schlussmann Bergdorf. Auf dem Weg zur sicheren Führung spitzelte Loucaridis den Ball aus Abseitsposition ins Tor.

Die Elf von Trainer Kristjan Glibo kam druckvoll aus der Kabine. Die erste Chance der zweiten Hälfte hatten allerdings die Hausherren. Chrobak vergab aus zehn Metern freistehend mit einem Schuss übers Tor. Danach folgte die beste Phase des SVS. 58 Minuten waren gespielt, als Geisler Bergdorf mit einem Schuss aus 11 Metern prüfte. Nur zwei Minuten später war es Schilling, der mit seinem Schuss aus 16 Metern knapp über das Offenburger Gehäuse zielte. Der SVS kontrollierte die Partie in dieser Phase des Spiels und hätte den Führungstreffer verdient gehabt. Stattdessen entschied Schiedsrichter Kimmeyer (Karlsruhe) auf Elfmeter, als Mohr Feger foulte. Feger vewandelte sicher zum 1:0 (80.), was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete. Nach der vierten Niederlage im fünften Spiel befindet sich die Zweitliga-Reserve auf dem viertletzten Tabellenplatz.

Offenburger FV: Bergdorf - Baitenger, Schlieter, Kahle - Feger, Anzaldi (90.Schätzle), Beiser-Biegert, Petereit (67. Junker), Geiler – Spiegler (90. Mandzo), Chrobak (75. Vollmer)

SV Sandhausen U23: Machmeier - Mertes, E. Stadler (86. Dahlke), Leimenstoll, Sailer - Mohr – Loucaridis (60. David), Max. Schilling, Mar. Schilling, Stellwagen (75. Graidia) - Geisler

Tor: 1:0 Feger (80., Foulelfmeter) - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Kimmeyer (Karlsruhe)