"Wir haben immer an uns geglaubt"

Der SV Sandhausen hat einen echten Pokalkampf hingelegt und in der zweiten DFB-Pokalrunde mit 7:6 (1:1, 3:3, 3:3) nach Elfmeterschießen beim SC Freiburg gewonnen. Einige Stimmen zum Spiel:

Otmar Schork, Geschäftsführer und Sportlicher Leiter: Durch eine individuelle Leistung von Vincenzo Grifo hat der SC Freiburg gegen Ende des Spiels den Anschlusstreffer markiert. Das 3:3 war dann nachweislich eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Dieser hat sich nach dem Spiel bei uns entschuldigt, was wir ihm sehr hoch anrechnen. In der Verlängerung hatten wir noch zwei Riesentorchancen, um in der Verlängerung schon alles klar zu machen. Im Elfmeterschießen hielt Marco Knaller überragend. Unter dem Strich war der Sieg absolut verdient.

Marco Knaller: Man schaut sich natürlich vorher die Elfmeterschützen des Gegners an. So war es auch vor dem Freiburg-Spiel. Ich hatte aber das Glück auf meiner Seite – das gehört auch immer ein bisschen dazu, da man trotzdem nie weiß, welcher Schütze in seine favorisierte Ecke schießt und welcher nicht.

Tim Knipping: Es ist ein unglaublich schönes Gefühl. In Freiburg zu gewinnen, ist eine große Nummer – ganz großes Kompliment an die Mannschaft. Wir haben immer an uns geglaubt, auch wenn nicht jede Schiedsrichterentscheidung zu unseren Gunsten ausgefallen ist. Trotzdem haben wir uns immer weiter gegenseitig motiviert und auch nicht viel zugelassen. Ich würde sogar sagen, dass wir die besseren Chancen in der Verlängerung hatten. Im Elfmeterschießen muss man ein Riesenkompliment unseren Schützen und Marco Knaller machen. Besonders für Marco freut es mich: Vor zwei Wochen in Bochum musste er Kritik einstecken und nun ist er unser Pokalheld. Das gönne ich ihm von ganzem Herzen.

Thomas Pledl: Wir wollten wieder kompakt stehen und nach vorne schnelle Angriffe fahren. Wir mussten zwar den Rückstand hinnehmen, sind aber wieder gut ins Spiel zurückgekommen und machen auch verdient den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt und sind verdient mit 3:1 in Führung gegangen. Der Elfmeter war dann natürlich niemals einer – das hat jeder gesehen. Der Sieg im Elfmeterschießen ist am Ende einfach überragend.