"Wir nehmen den Punkt mit und werden mit dieser Mentalität weitermachen"

Die Stimmen zum Spiel SV Sandhausen gegen VfL Bochum (1:1)

Jürgen Machmeier: Die erste Halbzeit von uns war wieder richtig gut, wie beim Spiel in Regensburg. Wir hätten 2:0 führen können. Unsere zweite Hälfte war kämpferisch in Ordnung, letztlich müssen wir aber mit dem Punkt leben. Wir haben heute gegen den Tabellenzweiten gespielt. Von sechs Halbzeiten in den vergangenen drei Spielen waren fünf sehr gut. Das ist ein positiver Trend, den wir mitnehmen müssen.

Volker Piegsa: Wir haben heute in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel unserer Mannschaft gesehen. Die Mannschaft hat einen super Eindruck gemacht und sich erholt gezeigt von der zweiten Halbzeit der Partie in Regensburg. In der zweiten Halbzeit haben wir dem Tempo aus Durchgang eins etwas Tribut gezollt. Bochum hatte da ein leichtes Übergewicht. Das 1:1 ist letztlich verdient, wenngleich der Dreier heute greifbar nahe war. Unter dem Strich bin ich mit der Leistung sehr zufrieden. Wir müssen die Energie mitnehmen und am Mittwoch gestärkt nach Darmstadt fahren.

Mikayil Kabaca: Wenn uns vor dem Spiel jemand gesagt hätte, dass wir einen Punkt mitnehmen, hätten wir das unterschrieben. Wir sind folgerichtig in Führung gegangen in der ersten Halbzeit. In der zweiten Hälfte hat die Mannschaft bewiesen, dass sie Abstiegskampf kann. Unglücklich ist natürlich, dass wir das Gegentor trotz unserer Kopfballstärke nach einer Standardsituation bekommen. Dennoch war die kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit super. Mit dem 1:1 sind wir sehr zufrieden.

Michael Schiele: Wenn wir uns die 90 Minuten ansehen, geht das Unentschieden in Ordnung. In der ersten Hälfte haben wir sehr kompakt gespielt, hatten eine gute Raumaufteilung und viele Ballgewinne. Schade, dass wir es nicht geschafft haben, die ein oder andere Situation mehr zu Ende zu spielen. Wir konnten den Gegner aber gut vom eigenen Tor fernhalten, haben lediglich Halbchancen zugelassen und sind verdient in Führung gegangen. In der zweiten Hälfte haben wir tiefer verteidigt, haben eine Chance in der Schnittstelle zugelassen. Bei der Standardsituation verteidigen wir leider nicht so, wie wir es können. Wir haben gegen einen Topgegner einen Punkt geholt.

Kevin Behrens: Wir haben versucht, unsere Führung mit Mann und Maus zu verteidigen. Leider bekommen wir noch ein Standardgegentor. Bochum hatte vor dem Spiel einen guten Lauf, wir haben alles reingehauen und unentschieden gespielt. Am Mittwoch geht es weiter. Wir wissen, dass wir jeden schlagen können in dieser Liga. Wir müssen uns reinhauen, dann werden wir auch wieder unsere Siege holen.

Stefanos Kapino: Ich bin glücklich darüber, dass ich mein erstes Spiel für den SVS absolviert habe, aber unglücklich, dass wir so spät noch den Ausgleich kassiert haben. Wir hätten heute drei Punkte holen können. Wichtig ist, dass wir über 93 Minuten sehr seriös gespielt haben. Wir nehmen den Punkt mit und werden mit genau dieser Mentalität weitermachen.