Dritter Saisonsieg in Durlach-Aue

Am 03. Oktober empfing die U14 des SV Sandhausen zum 4. Spieltag der C-Junioren Verbandsliga die U15 der TSG Weinheim und unterlag unglücklich mit 1:3. Nur zwei Tage später konnte man sich dann am 5. Spieltag auf schwierigem Geläuf mit 2:3 bei der SpVgg Durlach-Aue durchsetzen.

Gute Leistung wird nicht belohnt

Im Heimspiel gegen die TSG Weinheim begannen die U14-Junioren vom Start weg mit hohem Pressing und aggressivem Anlaufverhalten aufzuzeigen, das Spiel für sich entscheiden zu wollen. Bereits in der 9. Spielminute konnte so auch nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte schnell umgeschaltet werden und den verdienten Führungstreffer erzielen. Im weiteren Spielverlauf lies man einige Chancen liegen, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben.

In der 23. Minute musste dann der Pfosten mithelfen, den Ausgleich zu verhindern, als die Weinheimer nach einem Fehler im Aufbauspiel zu ihrer ersten Torchance eingeladen wurden. Doch auch beim anschließenden Eckball war man nicht auf der Höhe, sodass ein Weinheimer den Ball unbedrängt aus wenigen Metern über die Linie schieben konnte. Und es kam noch schlimmer. Keine 60 Sekunden später folgte ein Fehlpass im Aufbauspiel, den die Weinheimer zum 1:2 ausnutzten und den Spielverlauf innerhalb von 2 Minuten auf den Kopf stellten.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Sandhäuser nach und nach den Rhythmus und sorgten so dafür, dass die Weinheimer immer größere Probleme bekamen, die Räume eng zu halten. Doch wie in den letzten Wochen zog sich ein Manko durch das Spiel. Die sich bietenden Großchancen wurden einfach nicht genutzt. So war es letzten Endes die einzige Torchance der Weinheimer in der zweiten Hälfte, mit der sie einen Konter in der 68. Spielminute erfolgreich zum 1:3 Endstand abschlossen.

Mit Entschlossenheit und Kampfgeist zum 3. Saisonsieg

Keine 48 Stunden nach der Heimniederlage gegen die TSG Weinheim war die U14 zu Gast bei der U15 der SpVgg Durlach-Aue. Aufgrund des Wetters und des Zustandes des Rasenplatzes war von Beginn an klar, dass sich die Sandhäuser auf ein schwieriges und umkämpftes Spiel einstellen müssen.

Zunächst sah es einfacher aus als erwartet. Nach 15 Spielminuten konnten bereits zwei Angriffe im Tor der Durlacher untergebracht werden und weitere gute Möglichkeiten herausgespielt werden. Einzig bei einer Unachtsamkeit in der Defensive musste der Pfosten mithelfen, den Anschluss zu verhindern. Doch nach dem Treffer zum 0:2 neutralisierte sich das Spielgeschehen und das Tempo flachte ab. Kurz vor der Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 29. Spielminute erzielte Durlach-Aue das 1:2 nach einem Eckball, zwei Minuten später ahndete der Schiedsrichter eine Unsportlichkeit eines Sandhäuser Spielers mit einer roten Karte, weitere zwei Minuten später konnte die U14 in Unterzahl das 1:3 erzielen.

In der zweiten Halbzeit lag der Fokus auf der Defensive, die bis zum zweiten Gegentor auch stabil stand. Gegen den 25m-Hammer in den rechten Torwinkel war die Hintermannschaft dann machtlos. Durlach-Aue versuchte es nun immer öfter mit nach vorne geschlagenen Bällen, doch die Defensive spielte fehlerlos und bot keine Möglichkeiten an. In der vorletzten Minute sprang der Ball bei einem Sandhäuser Konter ebenfalls nur an den Torpfosten, womit die Vorentscheidung ausblieb. Doch auch in der dreiminütigen Nachspielzeit hielten sich die U14-Junioren schadlos, sodass am Ende ein hart erkämpfter, aber dennoch verdienter Sieg heraussprang.