Einstellung und Kampf sichern einen Punkt

Die U 17 des SV Sandhausen kam im vorgezogenen Spiel des 16. Spieltags der Bundesliga Süd/Südwest zu einem 1:1 (0.0)-Unentschieden gegen die SpVgg Unterhaching.

"Es war eines unserer schwächeren Spiele diese Saison. Aber mit der richtigen Einstellung und mit tollem Kampf hat sich die Mannschaft den einen Punkt verdient", sagte SVS-Trainer Bernd Bechtel. Durch das Remis behauptete der SV Sandhausen den Tabellenplatz vor dem Mitkonkurrenten um den Klassenverbleib aus Haching: Der SVS besitzt 14, Unterhaching 13 Zähler.

Bechtel verfolgte eine erste Halbzeit, die glücklich mit 0:0 zu Ende ging: "Unterhaching begann nach dem Sieg über den FC Bayern München sehr selbstbewusst. Wir hatte dagegen Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen." Dennoch besaßen die Hausherren am Hardtwald zwei gute Möglichkeiten durch Andi Schiler in der 14. und 27. Minute.

Für den zweiten Durchgang sollten einige taktische Veränderungen bei den Bechtel-Buben greifen. Doch zunächst gingen die Gäste aus Bayern in Führung. In Folge eines technischen Fehlers makierte Anes Osmanowski das 0:1 (43.). "Wir haben versucht, den Ausgleich zu machen, konnten uns aber im letzten Drittel nicht wie gewohnt durchsetzen", sagte Bechtel. Es brauchte Willensstärke und eine Einzelleistung, als Maurice Krüger Kapitän Konstantin Schiler bediente, ehe das 1:1 (75.) zu bejubeln war. "Es war sehr wichtig, im direkten Vergleich nicht verloren zu haben."

Die nächste Aufgabe, die es in sich hat, wartet am Samstag, 11 Uhr, auf die U 17 des SV Sandhausen, wenn Torhüter Benedikt Grawe und Co. beim Tabellendritten Karlsruher SC gefordert sind.