Kleiner D2-Kader in Eppertshausen ganz groß

Vertretung des SV Sandhausen holt sich den Turniersieg in der Gemeinde im Landkreis Darmstadt-Dieburg durch einen 3:1-Erfolg nach Siebenmeterschießen gegen Weiterstadt.

Ein kleiner D2-Kader mit nur einem Auswechselspieler trat die lange Reise ins Hessische an. Gespielt wurde in zwei Vierergruppen, wobei der Gruppenerste direkt ins Finale einzog. Die ersten beiden Spiele gegen Gundershausen und Eppertshausen gewannen die Sandhäuser mit 2:0 und 4:0. Viele gute Kombinationen gelangen der D2-Formation, die schöne Tore herausspielte. Im Spiel gegen das körperlich überlegene Team aus Ober-Roden ging es um Platz eins in der Gruppe. Die Sandhäuser musssten sich nach großem Kampf mit 0:1 geschlagen geben, was aber aufgrund der besseren Tordifferenz dennoch zum Einzug ins Finale reichte.Im Endspiel gegen Weiterstadt war der SVS-Mannschaft klar, dass sie nur mit viel Einsatz und Siegeswillen bestehen kann, zumal der Gegner mit 13:0 Toren die Gruppe B klar gewonnen hatte und zudem mit sechs Auswechselspielern allein von den körperlichen Reserven weitaus überlegen war. Nach wenigen Minuten fiel prompt das 0:1. Die Sandhäuser Kids stemmten sich aber mit aller Kraft dagegen, und erzielten bei einem ihrer Angriffe den viel umjubelten 1:1-Ausgleich. Nachdem auch in der 3-minütigen Verlängerung kein Tor fiel, kam es zum Siebenmeterschießen. Hier behielten die Sandhäuser die Nerven und hatten sich das Glück offensichtlich erarbeitet, um bei 3 Schützen mit ingesamt 3:1 zu gewinnen - ein toller, weil nicht unbedingt zu erwartender Erfolg.

Für den SV Sandhausen spielten: Marc Wörlitz, Dylan Rembold, Philipp Gutzeit, Moritz Lossner, Luis Coenen und Samet Özdemi.