Knapper Auftaktsieg für die U15

Die C-Junioren des SVS-Nachwuchsleistungszentrums konnten das erste Saisonspiel der Oberliga Baden-Württemberg mit 1:0 bei der SpVgg Neckarelz gewinnen.

Dabei war die erste Halbzeit durchweg ausgeglichen, beiden Mannschaften merkte man die Nervosität in vielen Situationen an. Doch der SVS stand in der Defensive sicher und die Gastgeber wurden lediglich bei Standards gefährlich.

Zum zweiten Spielabschnitt nahm Cheftrainer Tobias Littig einige Änderungen vor und prompt hatten die Schwarz-Weißen das Spiel im Griff. Nicht unverdient fiel daher auch der Treffer zum 1:0 in der 41. Spielminute. Nach der Führung hätte der SVS das Ergebnis noch höherschrauben können, doch selbst beste Chancen konnten nicht genutzt werden. Und so kam es, dass in der Schlussphase noch einmal unnötige Hektik aufkam, die in gleich zwei Zeitstrafen mündete. Doch auch zu neunt warfen sich die Hardtwald-Buben in jeden Zweikampf und am Ende konnte ein verdienter 1:0-Sieg zum Saisonauftakt gefeiert werden.

„Am Ende bin ich mit dem Auftaktsieg zufrieden“, so Littig nach Abpfiff der Partie. „Spielerisch war heute allerdings noch viel Luft nach oben. Aber gerade die Endphase hat gezeigt, was für eine Einheit auf dem Platz stand. Da ist jeder für den anderen gelaufen. Wir sind stolz auf die große Mentalität dieser Truppe!“

Das nächste Spiel bestreitet die U15 am kommenden Samstag, den 31. August, zu Hause gegen den VfB Stuttgart II. Anpfiff auf dem NLZ-Gelände hinter dem BWT-Stadion am Hardtwald ist um 14 Uhr.