Tolle Leistung sichert der U17 den 4:0-Sieg über Balingen

Zum Traumtor des Tages trifft Till Stockmann in der 36. Minute. Aus gut 25 Metern nimmt er den Ball volley, der wie ein satter Strich im oberen Torwinkel landet. Der Treffer zum 3:0 zeigt auch, wie wichtig die Schule ist.

In der Vorrunde musste der SVS eine bittere Niederlage in Balingen einstecken. Heute spürte man von der ersten Minute an, dass die Jungs diese Scharte auswetzen werden. Andreas Lässig und Thorsten Müller stellen gegenüber dem letzten Spiel auf mehreren Positionen um. Die Mannschaft produziert Großchancen beinahe im Minutentakt. Tunahan Bozkaya kommt nach fünf Minuten zum ersten gefährlichen Kopfball. Nur zwei Minuten später verwandelt er seine nächste Chance und trifft zentral aus 18 Metern mit einem strammen Schuss zum 1:0.

Kurz darauf passt er vom linken Flügel kommend auf Bojan Tanev, der knapp vergibt. In der 12. Minute flankt Till Stockmann in den Fünfmeterraum, wo Bill Riedinger nur haarscharf den Ball verfehlt. Ein Freistoß von Malte Winkler kommt gefährlich in den Strafraum. Der Balinger Torspieler patzt, so dass Bojan Tenev noch zum Schuss kommt (15.). Die knappe Führung des SVS ist zu dieser Zeit schmeichelhaft für die Gäste. In der 25. Minute hat Evangelos Politakis eine Kopfballchance. Zehn Minuten später trifft er mit dem Fuß aus etwa elf Metern zum 2:0. Bereits eine Minute danach fällt das unglaubliche 3:0.

Auch in der zweiten Hälfte ist der SVS überlegen, erarbeitet sich über die Flügel immer wieder Chancen, steht defensiv kompakt und ist zweikampfstark. In der 65. Minute stürmt Till Stockmann erneut an der linken Außenbahn Richtung Grundlinie. Seine Flanke erreicht Philipp Neuberger, der sicher zum 4:0 verwandelt. Es wird nicht die letzte Sandhäuser Torchance bleiben, und auch auf Balinger Seite erkennt man an, dass das Ergebnis auch höher hätte ausfallen können.