U12 mit furioser Aufholjagd gegen Rosenhöhe Offenbach

SVS-Nachwuchs macht Drei-Tore-Rückstand wett - Ausgleich in den Schlussminuten.

Verschlafene Anfangsphase

Vergangenen Samstag kam mit der SG Rosenhöhe Offenbach knapp drei Wochen vor dem Ligastart ein echter Härtetest auf unsere U12 zu - und die Gäste zeigten gleich zu Spielbeginn, dass sie von Trainer Hans Jennek nicht ohne Grund zu einem Leistungsvergleich an den Hardtwald eingeladen wurden. Bereits nach acht Minuten führten die Gäste nach einem Ballverlust im Mittelfeld mit 0:1, konnten in der 25. Minute das 0:2 nachlegen und erhöhten nach etwas mehr als 30 Minuten sogar auf 0:3, als sie einen missglückten Klärungsversuch unserer Hintermannschaft eiskalt ausnutzten.

Dilmac sorgt für Hoffnung

Es spricht für die Moral der Schwarz-Weißen, dass sie sich von dem deutlichen Rückstand nicht unterkriegen ließen und weiter auf den Anschlusstreffer drängten. Nach 40 Minuten wurden sie dafür belohnt, als Dennis Dilmac nach einem Pass hinter die Offenbacher Hintermannschaft im Duell gegen den Torhüter die Nerven behielt und zum 1:3 einschob.

Auf und Ab in der Schlussphase

Die letzten 20 Minuten boten den Zuschauern dann noch reichlich Spektakel. Dem 1:4 der Offenbacher folgte postwendend der Treffer zum 2:4-Anschluss, bevor Milo Bauer sechs Minuten vor Spielende auf 3:4 verkürzen konnte. Vor dem Schlusspfiff bekam der SVS-Nachwuchs schließlich noch einen Elfmeter zugesprochen, den Mendim Crnaveri souverän verwandelte und somit den 4:4-Endstand herstellen konnte.

Trainer Hans Jennek zeigte sich nach dem Schlusspfiff zufrieden mit dem Kampfgeist seiner Truppe, mahnte jedoch gleichzeitig ein konsequenteres Abwehrverhalten an: "Wir müssen in Zukunft das Zentrum kompakter halten, um vor dem eigenen Tor besser in die Zweikämpfe zu kommen."

Am kommenden Sonntag in Aschaffenburg wollen die Schwarz-Weißen dies bereits umsetzen.