U13-Junioren besiegen Nußloch im letzten Saisonspiel

Zum letzten Saisonspiel der C-Junioren Kreisliga Heidelberg traten die U13-Junioren des SV Sandhausen den kurzen Weg zum Kooperationspartner FV Nußloch an. Wie bereits im Pokal- und Hinspiel sollte die Entscheidung erst kurz vor Schluss fallen.

Schon zum Anstoß um 11 Uhr reichte die Temperatur auf dem Kunstrasenplatz an die 30 Grad-Marke heran. Die 30 Punkte-Marke hatten die U13-Junioren schon vor ein paar Wochen geknackt, nun sollte im letzten Ligaspiel der dritte Tabellenplatz gesichert werden.

Rückstand zur Pause

Doch bereits nach drei Minuten gab es den ersten Rückschlag. Nach einem Missverständnis zwischen Innenverteidiger und Torwart kam der Nußlocher Stürmer an den Ball und schob eiskalt zum 1:0 für die Gastgeber ein. In der Folge verteidigte Nußloch sehr kompakt und ließ den zwei Jahre jüngeren Sandhäusern wenig Möglichkeiten, sich vor das Tor zu spielen. Erst mit zunehmender Spielzeit ließ bei den Nußlochern die Kraft nach und die Räume wurden größer, woraus die Sandhäuser in der ersten Hälfte trotz gefühlt 80 Prozent Ballbesitz noch kein Kapital schlagen konnten.

Lucky Punch in letzter Minute

In der zweiten Halbzeit spielten die SV-Junioren zielstrebiger nach vorne und erarbeiteten sich nach und nach die ersten guten Torchancen. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann so weit. Nach einer zu weiten Flanke ließ der linke Außenstürmer mit einem schönen Trick zwei Verteidiger stehen und spielte denn Ball nach innen, wo der Stürmer nur noch den Fuß hinhalten musste, um den Ausgleich zu erzielen. Sandhausen spielte nun auf Sieg und hatte einmal Glück, dass der aufmerksame Torspieler einen Kopfball aus kurzer Distanz parieren konnte. In der letzten Spielminute brachte man noch einmal eine Flanke vor das Tor, die der Torhüter aus Nußloch nicht festhalten konnte, den fälligen Abstauber besorgte dann der zweite Stürmer des SVS.

Viel Erfolg bei der U19, Yunus!

Insgesamt geht der Sieg über 70 Minuten in Ordnung, da sich Nußloch nach der frühen Führung nur noch auf das Verteidigen konzentrierte und nur gelegentlich per Konter in die Sandhäuser Hälfte kam. Die SVS-Junioren spielten geduldig nach vorne und nutzten die wenigen sich bietenden Möglichkeiten effizient. Mit dem letzten Ligaspiel verabschiedete die Mannschaft auch Cheftrainer Yunus Karamanli, der in der kommenden Saison die U19-Junioren übernehmen wird. Die Mannschaft und das Trainerteam wünschen ihm dafür viel Erfolg!

Trainerteam sehr zufrieden

Die U13-Junioren belegen nach einer sehr guten Saison den dritten Tabellenplatz. In der Rückrunde musste man sich nur noch der DJK Ziegelhausen knapp geschlagen geben und erzielte gegen die beiden Erstplatzierten zwei Siege. Mit der Entwicklung der Mannschaft ist das Trainerteam sehr zufrieden und sieht zuversichtlich in die kommende Saison, wenn die Mannschaft in der C-Junioren Verbandsliga an den Start gehen wird.