U13-Junioren: Geglückter Rückrundenauftakt

Am 17.03.2019 starteten die U13-Junioren des SV Sandhausen in die Rückrunde der Kreisliga Heidelberg. Nachdem die Hinrunde auf einem sehr guten dritten Tabellenplatz beendet wurde, stand zum Auftakt der Rückrunde zunächst das Heimspiel gegen den TSV Handschuhsheim auf dem Programm.

Das Spiel fand aufgrund des zeitgleich stattfindenden Spiels der U15-Junioren auf dem Kunstrasenplatz des FC Sandhausen statt. Die Sandhäuser benötigten auf dem stumpfen Platz zunächst einige Minuten, um sich an das Geläuf zu gewöhnen. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahmen sie mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel, ohne sich die ganz klaren Torchancen herauszuspielen. Der 1:0-Halbzeitstand für den SVS resultierte dann aus einem schmeichelhaften Foulelfmeter.

Den Start in die zweite Halbzeit verschliefen die SVS-Junioren dann komplett und Unachtsamkeiten im Spielaufbau und dem defensiven Umschaltspiel sorgten dazu, dass die Handschuhsheimer das Spiel innerhalb weniger Minuten auf 1:2 drehten. Daraufhin reduzierten die Sandhäuser die Fehlerzahl und agierten nun wesentlich zielstrebiger in Richtung des gegnerischen Tores. Mitte der zweiten Halbzeit gelang dann der 2:2-Ausgleichstreffer und wenige Minuten später zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Zum zweiten Mal an diesem Tag blieb der Schütze eiskalt und sorgte für die nun wieder verdiente Führung. Mit dem schönsten Spielzug des Spiels kombinierten sich die Sandhäuser dann bis vor das Tor und mit Hilfe des Innenpfostens sprang der Ball zum 4:2-Endstand über die Linie.