U13-Junioren schlagen Eppelheim in letzter Sekunde

Am 24. März empfingen die U13-Junioren des SV Sandhausen in der Rückrunde der Kreisliga Heidelberg die JSG Eppelheim. Nach dem 4:2-Erfolg zum Rückrundenauftakt gegen den TSV Handschuhsheim wollten die Jungs den zweiten Heimsieg in Folge einfahren.

Von Beginn an traten die Junioren aus Sandhausen sehr konzentriert auf und bespielten den Gegner aus Eppelheim geduldig. Mit klugen Bällen in den Rücken der Abwehr konnten so immer wieder gefährliche Angriffe initiiert werden, die zunächst nicht von Erfolg gekrönt wurden. Einen der wenigen Fehler an diesem Tag nutzte der Gast dann in der 30. Minute für einen Konter, der nach einer guten Einzelaktion zum 0:1 aus Sicht des SVS führte. Doch die Hardtwald-Jungs gaben vor der Halbzeit noch einmal Vollgas und wurden in der 35. Minute belohnt: Einen eigentlich zu weiten Ball konnte der gegnerische Torwart nicht festhalten und das Lederl fiel vor die Füße des nachsetzenden SVS-Stürmers, der das 1:1 markierte.

Die zweite Halbzeit glich in weiten Teilen der ersten. Der SVS versuchte in einer mit zunehmender Spielzeit immer hektischer werdenden Partie spielerisch zum Erfolg zu kommen, scheiterte jedoch wiederholt am letzten Pass oder am Eppelheimer Schlussmann. Die Eppelheimer hielten vor allem körperlich dagegen und konnten ein ums andere Mal für Gefahr vor dem SV-Tor sorgen. Wieder dauerte es bis zur letzten Minute der Halbzeit, bis sich die Sandhäuser für einen sehr couragierten Auftritt belohnten und mit dem letzten Angriff des Spiels den 2:1-Siegtreffer erzielen konnten.

Über 70 Minuten gesehen war es ein verdienter Sieg, auch wenn beide Treffer erst ganz am Ende der jeweiligen Halbzeit erzielt wurden. Spielerisch wie kämpferisch war es ein sehr guter Auftritt, der lediglich durch die mangelnde Chancenverwertung bis zum Schluss die Spannung aufrechterhielt.