U13 siegt souverän gegen den Tabellenzweiten

Am 8. Spieltag (Samstag, den 17.11.) erwarteten unsere U13-Junioren den Tabellenzweiten aus Ziegelhausen. Mit nur einer Niederlage nach sieben Ligaspielen in der Kreisliga Heidelberg wollten unsere Nachwuchskicker weiterhin nachlegen.

Stürmische erste Halbzeit

Entsprechend motiviert starteten die SVS-Jungs bei Temperaturen im niedrigen einstelligen Bereich in die Partie. Bereits nach 5 Minuten fand ein Ball den in den Raum startenden Stürmer, der diese Chance noch liegen ließ. Doch schon zwei Minuten später machte er es besser und konnte eine Flanke von der linken Seite per Direktabnahme zum 1:0 im Tor der Ziegelhäuser versenken.

Kurz darauf gelang dann auch dem Gast ein sehr guter Angriff, an dessen Ende der Schlussmann des SVS im 1:1-Duell die Oberhand behielt und mit einer starken Fußabwehr den Ausgleich vereitelte. Diese Chance war der Weckruf für die U13 noch einmal nachzulegen. Und das taten sie dann auch.

Mit Spielwitz, Tempo und gutem Umschaltverhalten brachten sie den Gegner immer wieder in Schwierigkeiten und belohnten sich für den großen Aufwand mit zwei wunderbar herausgespielten Toren. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte dann ein strammer Schuss in den Winkel, als die SVS-Junioren schon im Strafraum konsequent nachsetzten. Mit dem 4:0 ging es dann auch in die Kabine.

Das Spiel sicher nach Hause gebracht

In der zweiten Halbzeit wollten die Jungs weiter an die Leistung anknüpfen. Doch vor allem die Bälle aus dem Übergangsbereich in das Angriffsdrittel kamen nicht mehr so zuverlässig wie noch in der ersten Halbzeit. Daraus resultierten mehr Ballverluste und Kontergelegenheiten für den Gast aus Ziegelhausen. Doch die Verteidigung stand an diesem Tag sicher und ließ kaum eine Möglichkeit zu.

In der 57. Spielminute war es dann doch so weit. Nachdem unser Schlussmann die ersten beiden Bälle noch parieren konnte, war er beim dritten Versuch machtlos. Trotz des Anschlusstreffers spielten die SVS-Junioren das Spiel souverän zu Ende und verhinderten so, noch einmal in Bedrängnis zu geraten. Damit blieb es beim hochverdienten 4:1 Sieg der U13-Junioren.

Fazit und Ausblick

"Ein verdienter Sieg für uns, nachdem wir vor allem in der ersten Halbzeit eine sehr gute Leistung gebracht haben. Wichtiger ist aber, dass die Jungs auch in der zweiten Halbzeit die Einstellung zeigten, sich nicht darauf aufruhen zu wollen. Deshalb sind wir optimistisch, mit einer guten Trainingswoche auch beim Tabellenführer am nächsten Wochenende unsere Leistung abrufen zu können" freute sich Co-Trainer Patrick Molle.

Am nächsten Wochenende steht das Spitzenspiel beim Tabellenführer JSG St. Leon-Rot auf dem Programm (Samstag, Anpfiff 14:30 Uhr), bevor sich am Sonntag die U13-Junioren des Karlsruher SC um 10 Uhr mit den Sandhäusern in einem Testspiel messen werden.