U13: Testspiele mit Licht und Schatten

Am 16. Februar gastierte die U13 bei der TSG Weinheim U14, am folgenden Sonntag empfing man die Altersgenossen des Karlsruher SC. Dabei zeigten die Junioren wechselhafte Leistungen.

0:4 Niederlage in Weinheim

Am Samstag war man zu Gast bei der TSG Weinheim. Auf dem Kunstrasen fanden die Junioren zu kaum einem Zeitpunkt zu ihrem Spiel und blieben Vieles schuldig. Zur Halbzeit ging man mit einem 0:1 Rückstand in die Kabine. In der zweiten Halbzeit führten individuelle Fehler zu weiteren Gegentoren, sodass am Ende eine 0:4 Niederlage stand.

3:3 Unentschieden gegen den Karlsruher SC

Einen Tag später stand man im Hardtwald der U13 gegen den Karlsruher SC zum zweiten Mal in dieser Saison gegenüber. Beim ersten Aufeinandertreffen kassierte man eine verdiente Niederlage.

Auch in diesem Spiel fingen die Karlsruher dominant an und erspielten sich immer wieder gute Chancen, die der Schlussmann des SVS zunächst alle vereiteln konnte. Nach einem Pfostenschuss war er dann aber auch geschlagen, den Abpraller verwertete der Stürmer des KSC zum 0:1. Das 0:2 fiel per Kopfball nach einer Ecke kurze Zeit später. Die Sandhäuser kamen durch Konter dreimal gefährlich vor das gegnerische Tor, vergaben die Möglichkeiten allerdings leichtfertig. Damit ging es mit dem 0:2 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit konnte man die Sandhäuser kaum wiedererkennen. Spielten sie in der ersten Halbzeit noch viel zu passiv und ließen den Gegner immer wieder gewähren, agierten sie nun viel aktiver und zielstrebiger im Spiel nach vorne. Viele Balleroberungen führten immer wieder zu guten Umschaltsituationen, die klug zu Ende gespielt wurden. Der Lohn für die nun sehr gute Vorstellung waren drei selbst erzielte Tore - das Spiel war gedreht. Defensiv ließen die Schwarz-Weißen kaum noch etwas zu. Bezeichnenderweise kassierte man das 3:3 kurz vor Schluss erneut nach einem Eckball, die vielen großen Spieler bei den Gästen waren bei Standardsituationen nur sehr schwierig zu verteidigen.

„Wenn man beide Halbzeiten getrennt betrachtet, geht das Ergebnis absolut in Ordnung. In der ersten Halbzeit war der KSC besser, in der zweiten Halbzeit haben unsere Jungs sehr stark gespielt. Im Vergleich zum letzten Testspiel haben wir uns auf jeden Fall steigern können“, resümierte Co-Trainer Patrick Molle.

Weiter geht es für die U13 am Samstag mit dem nächsten Testspiel bei der SG Sonnenhof Großaspach, ehe am Sonntag die Badische Meisterschaft in Ketsch gespielt wird.