U15 beim Blitzturnier in Sandhausen

Beim Blitzturnier in Sandhausen (Spielzeit 2x25 Minuten) durfte sich unsere neu formierte U15 erstmals unter Wettkampfbedingungen beweisen.

Sand im Getriebe gegen die SpVgg Neckarelz

Im ersten Spiel traf unsere Mannschaft auf die SpVgg Neckarelz, die mit großem Anhang vertreten war. Mit Anpfiff der Begegnung stürmte unser Nachwuchs auf das Tor der Neckarelzer, sodass die ersten Chancen nicht lange auf sich warten ließen. So konnte man in den ersten fünf Minuten der Partie mehrere hochkarätige Chancen nicht zur Führung nutzen. In der siebten Spielminute entschied der Schiedsrichter berechtigterweise auf Strafstoß für Neckarelz. Dieser wurde unhaltbar verwandelt, wodurch Neckarelz überraschend in Führung gehen konnte. Mit dem Rückstand wandelte sich das Spiel, unser Nachwuchs war nun nicht mehr so präsent wie zu Beginn der Begegnung. In der 18. Spielminute konnte Neckarelz durch einen Konter das 0:2 erzielen, was gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte.

U15 mit guter Moral in zweiter Halbzeit

Den etwas besseren Start im zweiten Durchgang erwischten zunächst die Neckarelzer, die in der 28. Minute durch einen Distanzschuss auf 0:3 erhöhen konnten. Trotz Höhe des Rückstands ließ man nicht die Köpfe hängen und spielte weiter nach vorne. Der Anschlusstreffer wollte zunächst allerdings nicht fallen, entweder man scheiterte an der vielbeinigen Abwehr der Gäste oder am Torspieler. In der 40. Spielminute wurde dann Emre Bulut durch ein Foul gestoppt, den fälligen Strafstoß netzte Kapitän Jens Gölder sicher ein. Nun drängte unsere U15 weiter nach vorne und schürte Neckarelz in deren Hälfte ein. Der überfällige Treffer zum 2:3 fiel dann Sekunden vor dem Abpfiff. Ein toller Spielzug, der weit in der eigenen Hälfte seinen Ursprung hatte, wurde von Michael Gök aus halbrechter Position verwertet.

Aufstellung SV Sandhausen vs SpVgg Neckarelz: Max Weiß (TW) (25. Janik Jörns), Velson Veljija (25. Lenny Lechner), Frederik Rahn, Aridon Morina (25. Moritz Hütgen), Ivan Sminjajic (25. Emre Bulut), Jens Gölder (C), Marcel Held, Luca Kaiser (25. Chiebuka Johnson), Danny Kohtz, Leon Vrban, Vincent Beck

Tore: 0:1 (6., Elfmeter), 0:2 (18.), 0:3 (28.), 1:3 Jens Gölder (40., Elfmeter), 2:3 Marcel Held (50.)

Sieg gegen die Würzburger Kickers

In der zweiten Begegnung wollte man es gegen Würzburg nun deutlich besser machen und sich für die Mühen belohnen. Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, bei dem auch Würzburg versuchte, nach vorne zu spielen. Den besseren Start erwischten unsere Jungs, Vincent Beck knallte den Ball nach drei Minuten an die Latte. Kurze Zeit darauf spielte man sich auf der rechten Seite durch, Vincent Beck steckte durch auf Luca Kaiser, der den Ball mit einem gefühlvollen Heber zur Führung versenkte. Mit dieser knappen, aber verdienten Führung ging es in die Halbzeitpause.

Erst der Dämpfer, dann die SVS-Antwort

Die zweite Halbzeit begann von beiden Teams zunächst verhalten. In der 29. Spielminute landete der Ball dann in unseren Maschen – ein abgefälschter Freistoß wurde unhaltbar eingeköpft. Nach dem Gegentreffer schüttelte man sich kurz und ließ Ball und Gegner laufen. Die Geduld und Ruhe am Ball sollte sich gegen Ende des Spiels noch auszahlen. Zehn Minuten vor Abpfiff setzte Leon Vrban den durchstartenden Chiebuka Johnson in Szene, der keine Mühe hatte, den Ball zum erneuten Führungstreffer ins lange Eck zu platzieren. Nur eine Minute später dann die nächste Chance für den SVS-Nachwuchs, Leon Vrban scheiterte mit seinem Linksschuss allerdings am Pfosten. In den letzten Minuten spielte man die Führung dann souverän runter, sodass die U15 ihren ersten Sieg feiern konnte.

Fazit von Cheftrainer Gabriel Meister: „Nach dem überraschenden Rückstand gegen Neckarelz hatten wir etwas Sand im Getriebe. Die Moral der Mannschaft in der zweiten Halbzeit hat allerdings gestimmt und auch im zweiten Spiel gegen Würzburg haben wir schon sehr ordentliche Ansätze gesehen.“

Aufstellung SV Sandhausen vs Würzburger Kickers: Max Weiß (TW) (25. Janik Jörns), Marcel Held (25. Lenny Lechner), Jens Gölder (C) (25. Moritz Hütgen), Aridon Morina (25. Frederik Rahn), Ivan Sminjajic, Emre Bulut (25. Michael Gök), Kevin Kalbrenner, Velson Veljija, Danny Kohtz, Vincent Beck (25. Chiebuka Johnson), Luca Kaiser (13. Leon Vrban)

Tore: 1:0 Luca Kaiser (11.), 1:1 (29.), 2:1 Chiebuka Johnson (40.)