U15 gewinnt Derby gegen den Karlsruher SC

Der SVS-Nachwuchs entführt drei Punkte aus Karlsruhe.

Torlose erste Halbzeit

Auf dem Rasenplatz des Karlsruher SC entwickelte sich vom Anpfiff weg eine von Zweikämpfen geprägte erste Halbzeit. Dabei verzeichneten die Gastgeber in der Anfangsphase mehr Ballbesitz, ohne sich nennenswerte Chancen herauszuspielen. So gehörte die erste Chance des Spiels dem SVS-Nachwuchs, als Vincent Beck aus der Distanz sein Glück versuchte und der Ball denkbar knapp am Karlsruher Gehäuse vorbeizischte. Nach und nach erhöhte Karlsruhe den Druck, die SVS-Defensive verteidigte allerdings sehr geschickt und ließ nichts anbrennen. Einzig eine Standardsituation sorgte für Gefahr, als der Ball nach einer Klärungsaktion am Torpfosten landete. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause

Viel Spannung im zweiten Durchgang

Im zweiten Durchgang wurde den Zuschauern auf beiden Seiten dann mehr geboten. So war es zunächst der Karlsruher SC, der seine Offensivbemühungen weiter vorantrieb. Durch kompaktes Verschieben bot der SVS-Nachwuchs allerdings wenig Räume, sodass die Gastgeber zu zahlreichen Flanken aus dem Halbfeld griffen, die sauber verteidigt werden konnten. Im letzten Viertel der Partie überschlugen sich dann die Ereignisse: Nach Flanke von Jens Gölder erzielte der eingewechselte Luca Kaiser nach einem Doppel-Kopfball den umjubelten Führungstreffer, eine Minute später musste er nach einem groben Foulspiel schon wieder vom Platz. Jetzt nahm die Partie weiter an Fahrt auf und unsere U15 hatte Glück, als ein Schuss von der Strafraumkante an den Außenpfosten donnerte. Trotz Unterzahl ließ die Mannschaft jedoch kaum eine Gelegenheit zu und entführte nach aufopferungsvollem Kampf drei wichtige Punkte aus Karlsruhe.

„Absolute Willensleistung meiner Mannschaft“

Cheftrainer Gabriel Meister nach dem Spiel: „Es war heute eine absolute Willensleistung meiner Mannschaft. Was sie heute gegen den Ball geliefert hat, wie sie in allen Mannschaftsteilen verschoben hat – das war von allen Spielern sehr diszipliniert. Wir haben es dem KSC heute dadurch sehr schwer gemacht und wenig zugelassen. Vor dem Tor waren wir heute eiskalt und haben die wenigen sich bietenden Möglichkeiten genutzt. Jetzt gilt es, demütig zu bleiben und weiter in Ruhe zu arbeiten, um gegen Darmstadt weiter nachzulegen“.

Vorschau: Sonntag, 14.04.2019, Spielbeginn 11:00 Uhr: SV Sandhausen U15 – SV Darmstadt 98 U15

So spielten sie: Max Weiß (TW), Freddy Rahn, Jens Gölder, Aridon Morina, Moritz Hüttgen, Ivan Sminjajic, Alexander Müller, Marcel Held (49' Emre Bulut), Velson Veljija, Leon Vrban, Vincent Beck (C), (55' Luca Kaiser)

Tore: 0:1 Luca Kaiser (58')

Besondere Ereignisse: Rote Karte für Luca Kaiser (59')