U15 verpasst Heimsieg in letzter Sekunde

Der SVS-Nachwuchs teilt nach Last-Minute-Gegentreffer die Punkte gegen Wieseck.

Starke erste Halbzeit

Mit Anpfiff der Begegnung auf dem Kunstrasenplatz zeigte die U15 eine couragierte Leistung. In der Anfangsphase hatte der SVS-Nachwuchs deutlich mehr Ballbesitz, nennenswerte Torchancen waren zunächst nicht zu verzeichnen. Nach und nach erhöhte Sandhausen dann den Druck und hatte durch Leon Vrban und zwei Freistöße von Jens Gölder, wobei ein Schuss ans Aluminium knallte, aussichtsreiche Gelegenheiten. Die Gäste, defensiv eingestellt und auf Konter lauernd, hatten im ersten Durchgang nach langen Bällen zwei Halbchancen, die keine größere Gefahr darstellten. Im Laufe der ersten Halbzeit hatte die U15 weitere Gelegenheiten durch gefährliche Standardsituationen, die ungenutzt blieben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann eine weitere große Gelegenheit durch Vincent Beck, doch der Wiesecker Torspieler konnte den Schuss ins kurze Eck parieren. So ging es trotz zahlreichen Chancen mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Unglücklicher zweiter Durchgang

Im zweiten Durchgang hatte der SVS-Nachwuchs weiter mehr Ballbesitz zu verzeichnen, jedoch nicht mehr so viele klare Torgelegenheiten. Nach einigen Halbchancen scheiterte Leon Vrban mit seinem Schuss am gut aufgelegten Torspieler der Gäste. Die TSG Wieseck fand im Laufe der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, die Sandhäuser Defensive um Torspieler Linus Wirth war bis auf 1-2 kleinere Torchancen aber auf dem Posten. Als viele mit einem torlosen Remis rechneten, schlug die Sandhäuser U15 in der 67. Minute dann doch noch zu: nach einem feinen Doppelpass bediente Aridon Morina den mitgelaufen Emre Bulut, der am langen Pfosten zur Führung einnetzen konnte. Die Freude über die Führung wurde durch einen später Gegentreffer aber noch massiv getrübt: nach sechsminütiger Nachspielzeit erzielte Wieseck durch einen Schuss aus 16 Metern mit dem Schlusspfiff den Ausgleich.

„Tiefschlag, aber kein Niederschlag“

Cheftrainer Gabriel Meister fasst das Spiel mit folgenden Worten zusammen: „Die erste Halbzeit war mit die beste Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben. Wir haben ein engagiertes und gutes Spiel gemacht, sind defensiv gut gestanden. Leider haben wir unsere Chancen nicht genutzt und nur das Aluminium getroffen. Die zweite Halbzeit war zerfahren und mit zunehmender Dauer immer hektischer. Dann machst du verdient das Tor, bringt es aber leider nicht über die Zeit. Natürlich ist das ein Tiefschlag für uns, aber kein Niederschlag. Es ist ärgerlich und traurig, wir gucken aber weiter nach vorne und lassen uns nicht aus der Bahn werfen. Wir bleiben weiter dran und wollen schnell weitere Punkte holen.“

Vorschau: Samstag, 23.03.2019, Spielbeginn 15:00 Uhr: VfB Stuttgart U15 - SV Sandhausen U15

SVS: Linus Wirth (TW), Freddy Rahn, Moritz Hüttgen, Jens Gölder, Aridon Morina, Ivan Sminjajic, Marcel Held (51. Danny Kohtz), Emre Bulut (68. Michael Gök), Alexander Müller, Vincent Beck (C) (70. Chiebuka Johnson), Leon Vrban

Tore: 1:0 Emre Bulut (67.), 1:1 (70.)