U16 gewinnt 1:0 im Heimspiel gegen Siemens Karlsruhe

Luca Kletti hält in letzter Sekunde den Sieg fest

Die Gastgeber agierten von der ersten Minute offensiv und trafen auf sehr defensiv agierende Karlsruher, die ihre Chancen im Konterspiel suchten. Durch die defensive Spielweise war Kreativität bei den Sandhäuser Nachwuchskicker gefragt. Doch genau hier lag an diesem Tag das Problem. Die Ball-Kombinationen wurden oftmals zu ungenau gespielt und dadurch endeten die meisten Offensivaktionen vor dem Karlsruher Strafraum. Daher versuchten es Marvin Braasch, Kürsat Genc und Oktay Kufacy mit Weitschüssen, die aber nicht zwingend genug waren. Die Gäste aus Karlsruhe blieben jederzeit gefährlich und hatten in der 17. Minute die bis dahin größte Chance, als ein Spieler aus 11 m frei zum Abschluss kam, aber über das Tor schoss. Daraufhin intensivierte das U16 Team die Angriffe und kam ebenfalls zu einer guten Chance in der 20. Minute, als Valentino di Grigoli aus 5m aber spitzem Winkel am Gästetorwart scheiterte. Kurz vor der Halbzeit gab es weitere große Möglichkeiten für das Team von Uwe Andorfer und Bernd Fessler. Maximilian Kern wurde an der Strafraumgrenze gefoult. Den fälligen Freistoß aus aussichtsreicher Lage schoss Marvin Braasch, aber der Ball wurde von der Mauer abgefälscht und streifte kann am Tor vorbei. Marvin Kistner traf nach einem Freistoß nur das Außennetz. Danach ging es mit 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit, das gleiche Bild – eine offensive U16 Mannschaft, die nach Lösungen durch den dichten Abwehrriegel der Karlruher suchte. Die Angriffe der Gäste wurden früh abgefangen und der Druck aufs Tor von Siemens Karlsruhe erhöht.

Folglich fiel in der 54. Minute dann das erlösende 1:0. Marvin Braasch schlägt einen tollen, langen Pass auf die linke Seite hinter die Abwehrlinie von Siemens Karlsruhe in den Strafraum auf Konstantin Schiler. Dessen direkter Schuss fliegt ins lange Eck zur vielumjubelten 1:0 Führung. Danach machte die U16 weiter Druck und wollte nachlegen. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor von Siemens Karlsruhe. In der 56. Minute köpfte Konstantin Schiler eine Flanke von Bill Riedinger knapp am Tor vorbei. Weitere Torschüsse folgen. In der 71. Minute wird ein vermeintliches Tor vom ansonsten gut pfeifenden Schiri nicht gegeben. Mit einem Weitschuss trifft Valentino di Grigoli die Unterkante der Latte. Der Ball kommt hinter der Torlinie auf und springt wieder heraus, doch der Unparteiische lässt das Spiel weiterlaufen. Die Schlussphase wurde dann hektisch, die U16 hatte weitere gute Chancen, doch dadurch ergaben sich nochmals Freiräume für Konter des Gegners. Ein Eckball der Gäste in der letzten Minute brachte nochmals richtig Gefahr. Der hoch einfliegende Ball, wurde von einem Stürmer auf das Tor der U16 geköpft. Mit einer Glanzparade konnte Lucca Kletti den Kopfball entschärfen und damit den Sieg sowie die 3 Punkte festhalten.

Nächste Woche spielt das Team am 14.11.2015 um 13.00 Uhr in Viernheim gegen die Amicitia.