U16 startet mit 6:1 Sieg in die Rückrunde 2016

Im Auswärtsspiel gegen Reichenbach gelang der U16 der erste Auswärtssieg in diesem Jahr. Das Team von Uwe Andorfer und Bernd Fessler nahm in einem torreichen Spiel verdient 3 Punkte mit nach Sandhausen.

Der Auftakt des Spiels verlief dabei aber alles andere als planmäßig. In der 5 Minute nutze ein Stürmer der Gastgeber einen Abwehrfehler, und erzielte die 1:0 Führung. Das U16 Team ließ sich von diesem frühen Rückstand nicht beeindrucken, sondern versuchte sich spielerisch durch die sehr kompakte und dicht gestaffelte Abwehr der TSV 05 Reichenbach durchzukombinieren. Es dauerte bis zur 25 Minute als ein Spieler des TSV 05 Reichenbach bei einer verunglückten Abwehraktion eine Flanke von Konstantin Schiler zum 1:1 ins eigene Tor köpfte. Danach erhöhte die U16 weiter den Druck und 4 Minuten später hatte Brajan Polarczyk das 2:1 auf dem Kopf, doch der Ball flog knapp am Pfosten vorbei. In der 30. Minute schoß dann Brajan Polarczyk das U16 Team mit einem Flachschuß aus 16 m zum 2:1 in Führung. Ein Weitschuß von Marvin Braasch klatsche in der 33. Minute an den Innenpfosten und verfehlte das Ziel knapp. Danach ging es für beide Teams in die Halbzeit.

Das U16 Team von Uwe Andorfer und Bernd Fessler machte in der 2. Halbzeit dort weiter, wo es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Mit schnellem Spielaufbau zwang es die Gastgeber weiter in die Defensive. Nach einer schönen Flanke gelang Mert Yörükoglu in der 45. Minute mit einem Kopfball aus 5 m das 3:1. Weitere Chancen wurden in dieser Phase des Spiels herausgespielt.  In der 60. Minute bediente Maximilian Kern seinen Mitspieler Brajan Polarczyk, der mit einem Schuß ins rechte untere Eck zum 4:1 einnetzte. 4 Minuten später war es wieder Maximilian Kern der mit einem gefühlvollen Pass in die Spitze Valentino di Grigoli bediente, der den Ball am Torwart vorbei zum 5:1 im Tor unterbrachte. In der 65. Minute schlug Brajan Polarczyk eine  Flanke auf Simon Maier, der per Kopf zum 6:1 Endstand vollendete.

Am 09.04. trifft die U16 im nächsten Verbandsspiel auf den FC Östringen.

Anpfiff ist um 15:30 Uhr in Östringen.