U17 enttäuscht im Derby gegen Hoffenheim

In einer fairen Begegnung verlor die U17 mit 1:4 gegen den Nachwuchs der TSG 1899 Hoffenheim

11.03.2017, B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, 20. Spieltag, SV Sandhausen – TSG 1899 Hoffenheim:

Erneut schwierige Bedingungen

Zu den Verletzten gesellten sich vor dem heutigen Spiel auch noch zwei gelbgesperrte Stammspieler, sodass sich die Voraussetzungen, das Spiel erfolgreich zu gestalten, nochmals verschlechtert hatten. Nichtsdestotrotz hatten sich die Jungs von Bernd Bechtel vorgenommen, etwas Zählbares aus dem Derby mitzunehmen. Dieses Vorhaben konnte leider nicht in die Tat umgesetzt werden. Nach zwei individuellen Fehlern gingen die Gäste innerhalb von vier Minuten mit 2:0 in Führung. Der Anschlusstreffer fiel eine Minute vor der Halbzeit durch Maximilian Möller, der nach einem Eckball den Ball ins Netz köpfte. Nach dem Seitenwechsel versuchte der SVS den Ausgleich zu erzielen, wurde aber nach einem weiteren individuellen Fehler nach einer eigenen Ecke ausgekontert und kassierte das 1:3. Nach diesem erneuten Rückschlag war der Widerstand endgültig gebrochen. Hoffenheim setze dann mit einem weiteren Konter in der ersten Minute der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 1:4 aus Sicht unserer U17.

"Das war zu wenig heute"

"Kein Kampf, keine Aggressivität, kein Aufbäumen. So kann man in der Bundesliga kein Spiel gewinnen. Das hatte heute Testspiel-Charakter", befand das Trainerteam nach dem Spiel übereinstimmend. Außer in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit hatte der ersatzgeschwächte SVS der starken TSG-Offensive nichts entgegenzusetzen.

Jetzt geht es zur Eintracht

Durch den Sieg der Stuttgarter Kickers beim Stadtrivalen VFB Stuttgart rutschte der SVS auf einen Abstiegsplatz ab. Deshalb gilt es am kommenden Wochenende bei Eintracht Frankfurt mit dem Kampf und der Aggressivität aufzutreten, die gegen Hoffenheim so schmerzlich vermisst wurde. Dann ist auch gegen den Tabellensiebten aus Hessen was drin.

Aufstellung : Benedict Grave (TW), Eren Aygün (72. Brajan Polarczyk), Braasch Marvin, Maurice Krüger (C), Maximilian Dieter Fesser (62. Simon Maier), Mert Yörükoglu (41. Maximillian Kern), Maximilian Möller, Yannis Zechmeister, Jamos Hauk, Nico Najda (62. Maxi Heinl), Arbnor Pacaj

Tore: 0:1 Khan Aga (12.), 0:2 Lengle (16.), 1:2 Möller (39.), 1:3 Mawana (60.), 1:4 Khan Aga (80+1.)