U17 mit erstem Heimsieg im letzten Heimspiel 2016

Die U 17-Junioren des SV Sandhausen feierten am 14. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest einen enorm wichtigen Dreier im Vergleich mit dem TSV 1860 München und belegen mit 17 Zählern Rang zehn in der Tabelle.

Am Hardtwald hatte der U 17-Nachwuchs des SVS bislang lediglich zweimal per Unentschieden für Zählbares gesorgt. Während Kapitän Yves Borie und Co. auswärts bereits für vier Siege gut waren, fehlte ein Dreier auf eigenem Geläuf noch. Die Schützlinge von Trainer Bernd Bechtel nahmen sich die Zeit, warteten auf die letzte Gelegenheit in 2016, um für den Sieg auf dem Rasen des eigenen Nachwuchsleistungszentrums zu sorgen.

Das Grün war allerdings schwer zu bespielen – zum Wald hin gab es gefrorenen Untergrund, während die Sonne an anderer Stelle für weichen Boden gesorgt hatte. „Wir sind nicht gut reingekommen“, sagte Bechtel über die ersten 20 Minuten. Die optische Überlegenheit der Sechziger mündete in eine Riesenchance in Minute neun. „Benedikt Grawe hat super gehalten und uns vor einem Rückstand bewahrt.“
Und nach einer Freistoß-Flanke von Konstantin Schiler köpfte Eren Aygün aufs 1860-Tor, der Keeper wehrte zwar noch ab, war beim Nachfassen von Borie aber machtlos: 1:0 (27.). Die Gäste aus Bayern kamen bei einem Eckball durch Patryk Richert zum 1:1-Ausgleich – „nicht unverdient“, wie Bechtel aufgrund der Spielanteile bis dahin befand.

Im zweiten Durchgang, das SVS-Team beherzigte nun die taktischen Vorgaben besser, verdiente sich der Nachwuchs den Sieg. Aygün sorgte per Kopf für den 2:1-Führungstreffer (47.), wohingegen Konstantin Schiler nach einem schön herausgespielten Konter mit dem 3:1 (61.) aufwartete. In der Folge hätten Andreas Schiler (64.) oder Marvin Kistner (69.) für noch klarere Verhältnisse sorgen können.
Jedenfalls: „Ich freue mich unheimlich, dass sich die Mannschaft für ihre gute Leistung belohnt hat. Mit diesem positiven Erlebnis können wir guten Mutes in die Rückrunden-Vorbereitung gehen“, sagte Trainer Bechtel.