U17 mit großem Schritt in Richtung Bundesliga

Eine starke erste Halbzeit reicht dem SVS, um in praller Sonne die Gäste aus Offenburg mit 3:0 zu besiegen.

Beim letzten Ligaspiel in Freiburg haben die Fans noch gefroren. Heute müssen sie bei sommerlichen Temperaturen schwitzen und fordern, dass ihre Unterstützung Erwähnung findet im Spielbericht. Bitteschön!

Das muss dann auch schon reichen, denn wir brauchen Platz für die sagenhaft dominante Leistung der U17 in der ersten Spielhälfte. Der SVS kombiniert sicher auf engstem Raum durch die Offenburger Reihen. Wer es schafft, das Spiel fast ausschließlich in die gegnerische Hälfte zu verlagern, muss bei der Hitze auch nur über das halbe Spielfeld jagen, erklärt Co-Trainer Thorsten Müller. Spart das hohe Tempo also Kraft? In jedem Fall führt es zu drückender Überlegenheit der Gastgeber, die sich zum wiederholten Male nur den klitzekleinen Vorwurf gefallen lassen müssen, dass sie ihre zahlreichen Torchancen nur zu selten verwerten.

In der zwölften Minute schlägt Till Stockmann einen Eckball, der tief durch den Fünfmeterraum gleitet, bevor der auf einen Kopfball lauernde Roman Hauk am langen Pfosten mit dem Fuß den Führungstreffer zum 1:0 erzielt. Zwölf Minuten und einige Chancen später erhöht Andreas Schiler mit einem satten Rechtsschuss zum 2:0 (24.). Weitere zwölf Minuten und erneut einige Chancen später krönt Evangelos Politakis seine herausragende Leistung als er die Vorlage von Malte Winkler mit der Hacke ins Tor schnipst (36.).

In der zweiten Hälfte ist die Überlegenheit des SVS nicht mehr ganz so drückend. Es reicht dennoch für zahlreiche Eckbälle und Freistöße, die jedoch nichts Zählbares mehr einbringen. Eine Mehrfachtorchance ist das größte Highlight als der SVS mit dem Ball zweimal Aluminium und schließlich die Fäuste des Offenburger Torspielers trifft. Kurz vor Schluss tankt sich Malte Winkler nochmals an die Grundlinie und legt für Luca Regelin auf, der nur knapp verfehlt.

Der dritte Tabellenplatz ist dem SV Sandhausen nun kaum noch zu nehmen. Um den Bundesligaaufstieg perfekt zu machen, benötigt das Team um Andreas Lässig und Thorsten Müller noch einen Punkt aus den letzten beiden Spielen. Daumen drücken!