U17 unterliegt bei Mainz 05

Schneller Rückstand ausschlaggebend für die Niederlage

Der Auftakt in das Jahr 2017 ist der U17 des SV Sandhausen nicht geglückt. Die 1:3-Niederlage bei Mainz 05 wäre durchaus vermeidbar gewesen, aber in den ersten Spielminuten ließ der Hardtwald-Nachwuchs sich überraschen. Den früh störenden Mainzern gelang bereits nach vier Minuten die Führung. Müller schlug einen Ball hinter die Abwehrkette, wo Fuß frei vor Keeper Nils zur Wieden zum 1:0 einschob. Oster wurde wenige Minuten später vom SVS-Schlussmann im Strafraum gefoult. Den Elfmeter nutzte Eyibil zur 2:0-Führung (8.).
„Leider waren unsere Spieler zu Beginn des Spiels unachtsam und liefen nach 8 Minuten schon einem 2:0-Rückstand hinterher“, konstatierte Jugendvorstand Rolf Frey.
Nach einem Mainzer Lattentreffer in der 35. Spielminute keimte Hoffnung bei der Mannschaft von Bernd Bechtel auf: Maximilian Möller nutzte eine Flanke von rechts zum 1:2-Anschlusstreffer, gleichzeitig der Pausenstand.

Bis zur 60. Minute konnte der SVS das Spiel offen halten, im Anschluss an einen Freistoß aber fiel dann der entscheidende Treffer zum 3:1 für Mainz (Fuß). Rolf Frey sah dennoch positive Ansätze: „Nach dem 2:0 für Mainz hat sich unsere Mannschaft wieder gefangen und ein gutes Spiel abgeliefert. Hier kann man unter einigen Spielern Maurice Krüger hervorheben, der ein sehr gutes Spiel zeigte. Der 2:1-Anschlusstreffer durch unseren Neuzugang aus Hoffenheim, Maxi Möller, war mehr als verdient und die Jungs hatten in einem inzwischen ausgeglichenen Spiel den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, konnten jedoch die Riesenchance nicht verwerten. Eigentlich war heute mehr drin!“

Die nächste Aufgabe wartet am kommenden Sonntag, 26.02., auf die U17. Gegner auf dem Rasenplatz am Nachwuchsleistungszentrum ist um 14:00 Uhr der SC Freiburg.

Aufstellung SV Sandhausen: Nils zur Wieden, Eren Aygün, Marvin Kistner, Maurice Krüger, Mert Yörükoglu (70. Brajan Polarczyk), Maximilian Möller, Andreas Schiler (57. Filimon Gerezgiher), Marvin Braasch, Konstantin Schiler, Nico Naida (64. Yannis Zechmeister), Arbnor Pacaj (70. Simon Maier)
Tore: 1:0 Fuß (4.), 2:0 Eyibil (8.), 2:1 Möller (37.), 3:1 Fuß (60.)