U17 unterliegt Freiburg trotz starker Aufholjagd

Mit 3:4 mussten sich die Jungs den Breisgauern geschlagen geben. Gegen die Stuttgarter Kickers soll am Sonntag die Wiedergutmachung her

"Wir sind in der ersten Halbzeit schwer ins Spiel gekommen. Der Gegner war uns spielerisch wie läuferisch weit überlegen", resümierte Trainer Bernd Bechtel nach dem letzten Heimspiel gegen den SC Freiburg. Die glückliche 1:0-Führung durch Nico Najda in der 13. Minute konnte der SVS-Nachwuchs nicht in die Halbzeit retten. Noch vor dem Pausenpfiff drehten die Freiburger die Partie durch ein Eigentor von Andreas Schiler in der 27. Minute und den Führungstreffer durch Simon Estifanos in der 36. Minute. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhten die Südbadener durch Yannik Keitel sogar auf 1:3 aus Sicht der Gastgeber.

"Ab diesem Zeitpunkt hat die Mannschaft es dann aber geschafft, den Schalter umzulegen", lobte Bechtel seine Jungs. Der SVS schaffte durch Konstantin Schiler in der 51. und zehn Minuten später durch Andreas Schiler den Ausgleich. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe. Durch einen Sonntagsschuss in der 83. Minute durch Nicolas Bruchmann mussten sich die Sandhäuser dann letzten Endes doch noch mit 3:4 geschlagen geben.

Zu allem Unglück mussten gleich drei Spieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Andreas Schiler wird durch eine Meniskus-Verletzung wohl länger ausfallen. Jamos Hauk sollte bis zum nächsten Spiel am Sonntag wieder fit sein. Hinter Nico Najda steht nach einer weiteren Verletzung im Training noch ein Fragezeichen.

Am Sonntag geht es im Abstiegsduell bei den Stuttgarter Kickers für beide Mannschaften um sehr viel. Für Bechtel stehen die Schwaben für das genaue Gegenteil im Vergleich zu den fußballerisch und technisch starken Freiburgern: "Stuttgart kommt über ihre Aggressivität und die starke Defensive. Der Schlüssel liegt darin, dass wir den Kampf annehmen." Im Hinspiel musste sich der SVS mit 0:4 geschlagen geben. "Damals wurden wir viermal klassisch ausgekontert. Wir müssen am Sonntag geduldig bleiben und dürfen nicht wieder zu offen agieren. Wer die meisten Zweikämpfe gewinnt, der wird am Ende auch als Sieger vom Platz gehen!" Anpfiff in Stuttgart ist am Sonntag, dem 05.03., um 11 Uhr.