U17 unterliegt Hoffenheim mit 1:3

Nach zweifelhaftem Platzverweis und ärgerlichem Ausgleich muss sich der frisch gebackene Deutsche Futsal-Meister der TSG 1899 Hoffenheim trotz anfänglich guter Leistung geschlagen geben.

Keine Tore zur Pause

Die U17 fand zu Beginn nur schwer ins Spiel. Schlechte Raumaufteilung und mangelhaftes Zweikampfverhalten prägten die Anfangsminuten, sodass Ball und Gegner hinterhergelaufen werden musste. Erst nach 15 Minuten schien der SVS allmählich aufzuwachen und schaffte es, sich durch schnelles Kombinationsspiel über die Außen die eine oder andere aussichtsreiche Möglichkeit zu erarbeiten. „Leider ist uns in dieser Phase der letzte Pass nicht gelungen“, haderte Trainer Bernd Bechtel. Denn zu mehr als ein bis zwei Halbchancen reichte es nicht. Auf der anderen Seite hatte Hoffenheim zwar die besseren Chancen, doch zum Pausenpfiff stand ein gerechtes 0:0.

Tohums Treffer reicht nicht

Nach dem Seitenwechsel versuchte Bechtel, durch einige Umstellungen noch besser ins Spiel zu finden, was zunächst auch gelang. Sercan Tohum erzielte kurz nach Wiederanpfiff durch eine ansehnliche Einzelleistung die nicht unverdiente 1:0-Führung. Unmittelbar danach dann die riesen Chance auf das 2:0, die jedoch nicht genutzt werden konnte. „Damit nahm das Unheil seinen Lauf“, so Bechtel, der mit ansehen musste, wie einer seiner Jungs in der 61. Minute eine zumindest fragwürdige Rote Karte bekam und vom Platz gestellt wurde. Daraufhin brauchte der SVS einige Minuten, bis er sich neu sortiert hatte. Umso ärgerlicher weil vermeidbar fiel dann in der 66. Minute der 1:1-Ausgleich. „Nach diesen Rückschlägen haben wir es einfach nicht mehr geschafft, die Räume zuzulaufen und unsere Ordnung wiederzufinden.“ In der 71. Minute gelang der TSG das 2:1, der Schlusspunkt zum 3:1 fiel in der Nachspielzeit.

Ehrung beim Heimspiel der Profis

Von einem Rückschlag möchte Bechtel aber nicht sprechen: „Bis zur Roten Karte haben wir vieles richtig gemacht. Danach wird es natürlich schwierig, wenn man mit bereits 60 Minuten in den Beinen ein Mann weniger ist. Vom Ergebnis her bin ich enttäuscht. Was die Mannschaft aber bis zur Unterzahl geleistet hat, damit bin ich sehr zufrieden.“ Die nächsten Spiele sollen nun noch intensiver angegangen werden. Jeder Einzelne wolle beweisen, was in ihm steckt. Bevor am Sonntag gegen Balingen die nächste Aufgabe wartet, wird die U17 im Rahmen des Heimspiels der Profimannschaft gegen den SC Paderborn am Samstag, den 06. April, im Stadion für die Deutsche Futsal-Meisterschaft geehrt. „Ich hoffe, dass das noch einmal ein bis zwei Prozent bei den Jungs herauskitzelt, damit wir am Sonntag gegen Balingen den nächsten Heimsieg einfahren können!“ Anpfiff auf dem NLZ-Gelände ist um 11 Uhr.

So spielten sie: Ramon Büsken (TW) – Joel Wolf, Elias Wekesser, Maxi Krüger, Sercan Tohum (72‘ Hendrik Brauch), Benedict Specht (68‘ Vincent Fitze), Shpetim Xhaka (C), Vincent Schwab, Erdem Özdemir, Simon Job, Christian Schmidt (61‘ Benjamin Franz)