U17 unterliegt in Offenburg mit 0:1

Aufgrund einer erneut mangelhaften Chancenauswertung mussten die B-Junioren des SV Sandhausen am vergangenen Samstag (20. Oktober) ohne Punkte die Heimreise antreten.

Offenburg eiskalt

Von der ersten Minute an war es ein Spiel auf ein Tor. Trainer Bernd Bechtel konnte seiner Mannschaft eigentlich keinen richtigen Vorwurf machen: „Die Jungs waren von Anfang an voll fokussiert und auch in der Rückwärtsbewegung mit der richtigen Aggressivität am Werk.“ Und in der Tat hatten die Gastgeber aus Offenburg über die gesamten 90 Minuten hinweg genau eine Offensivaktion im gegnerischen Strafraum. In der 18. Minute nutzte der FV eine Unachtsamkeit im Aufbauspiel der Sandhäuser Hintermannschaft zum 1:0. Der SVS dagegen hatte bei all der Spielkontrolle zu wenige klare Torchancen im ersten Durchgang, sodass es mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine ging.

Die Kugel wollte einfach nicht rein

In den zweiten 45 Minuten das gleiche Bild, wie in der ersten Halbzeit. Der SVS belagerte den Offenburger Strafraum – mit dem Unterschied, dass diesmal deutlich mehr Chancen kreiert wurde, die jedoch entweder in den Armen des Offenburger Keepers oder am Pfosten landeten. Gleich dreimal donnerte der Ball ans Aluminium. „Es hat von Kampf bis zur Moral alles gestimmt“, so Bechtel nach dem Schlusspfiff. Im Minutentakt prasselten Eckbälle und Freistöße in den Offenburger Strafraum, aber die Kugel wollte an diesem Tag einfach nicht rein. „Wir tun uns zurzeit einfach unheimlich schwer damit, unsere vielen wirklich guten Torchancen auch in Zählbares umzumünzen.“ Daran gelte es nun zu arbeiten. Denn bis zum Abschluss mache es die Mannschaft wirklich gut, lobt der Fußballlehrer. „Konditionell, läuferisch und auch mannschaftstaktisch machen die Jungs das klasse. Wir legen nun den Fokus darauf, mit der nötigen Konsequenz in die richtigen Abschlusspositionen zu kommen, um uns endlich für die guten Leistungen zu belohnen.“

Am Samstag kommt Freiberg

Das nächste Spiel bestreitet die U17 zuhause gegen den SGV Freiberg Fußball, gegen den Bechtel ein offeneres Spiel erwartet: „Freiberg hat sich in den letzten Jahren zu einer festen Größe der Oberliga entwickelt. Ich glaube nicht, dass sie sich hinten reinstellen werden, sondern eher versuchen, Fußball zu spielen.“

Anpfiff ist am kommenden Samstag, den 27. Oktober, um 16 Uhr auf dem NLZ-Gelände des SV Sandhausen.

So spielten sie: Büsken (TW) – Antlitz (46‘ Tohum), Wolf, Wekesser, Igbokwe, Specht (41‘ Alexa), Xhaka (C), Brauch, Schmidt, Job (57‘ Leimann), Moldsen (41‘ Fitze)