U19 gastiert im DFB-Junioren-Vereinspokal beim 1.FC Köln

Am morgigen Sonntag ist die U19 des SV Sandhausen im DFB-Junioren-Vereinspokal beim Nachwuchs des 1.FC Köln zu Gast, der in der A-Junioren-Bundesliga West beheimatet ist.

Nach dem 4:2-Erfolg nach Verlängerung im badischen Pokalfinale über den 1.CfR Pforzheim ist unsere U19 für den DFB-Pokal der Junioren qualifiziert. Der SVS ging nach 45 Minuten durch Niklas Antlitz zwar in Führung, musste nur kurze Zeit später jedoch den Ausgleich hinnehmen. In der Verlängerung hatte die Mannschaft von Jens Grossmann ein klares spielerisches Übergewicht zu verzeichnen, weshalb Tahir Acik und erneut Antlitz ihr Team mit 3:1 in Führung schossen. Nach dem Anschlusstor war es nun ein offener Schlagabtausch, der in der 120. Minute durch den entscheidenden Treffer von Mehmet Güzelcoban zum 4:2 Endstand besiegelt wurde.

Die Auslosung der ersten Runde des Junioren-Vereinspokals, die von U21-Trainer Stefan Kuntz und Nationalspieler Serge Gnabry durchgeführt wurde, ergab eine Auswärtspartie beim 1.FC Köln. Die U19 der Kölner erreichte in der vergangenen Spielzeit den sechsten Rang in der Bundesliga West und wird seit dieser Spielzeit von Stefan Ruthenbeck, dem ehemaligen Coach der SpVgg Greuther Fürth, trainiert. Sein Assistent ist der einstige Profi Kevin McKenna.

„Die Rollen für Sonntag sind klar verteilt“, so U19-Trainer Jens Grossmann. „Köln hat aktuell fünf deutsche Nationalspieler in ihren Reihen. Nichtsdestotrotz sind wir derzeit in einer sehr guten Verfassung und haben einen starken Kader für die anstehende Saison. Wir wollen versuchen, das Unmögliche möglich zu machen. In zehn Spielen gegen den 1. FC Köln haben wir vielleicht in zweien eine Chance, zu gewinnen. Wir hoffen, dass übermorgen eines dieser beiden Spiele ist.“

Anpfiff ist am morgigen Sonntag um 11 Uhr im Franz-Kremer-Stadions in Köln.