U19 gewinnt auch das Derby

Die A-Junioren des SV Sandhausen schlagen den FC-Astoria Walldorf im Derby mit 3:2.(2:1).

Knappe Pausenführung

Die U19-Mannen von Cheftrainer Joachim Stadler und den Co´s André Philipp und Hans-Jörg Daute marschieren in der Oberliga weiter von Sieg zu Sieg. Auch im Derby gegen den Nachbarn aus Walldorf zeigten die Jungs vom Hardtwald eine couragierte und kämpferische Leistung und vor allem in der ersten Halbzeit auch ihre spielerische Klasse. „Die ersten 60 Minuten gehörten ganz klar uns“, lobte Stadler. Dabei waren es die Gäste aus dem Nachbarort, die den ersten Treffer erzielten. In der 24. Minute führte ein Elfmeter zur Walldorfer Führung. Aber der SVS zeigte sich gänzlich unbeeindruckt und konnte nur eine Minute später durch Konstantin Schiler den Ausgleich erzielen. Von da an waren die Schwarz-Weißen am Drücker. In der 34. Minute erzielte Adin Mujanovic die 2:1-Führung, mit der es auch in die Pause ging.

"Wenn die Maschine läuft ..."

Nach dem Seitenwechsel machte der SVS da weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Jannis Reuss machte in der 55. Minute das 3:1. Dies gefiel auch Stadler: "Wir haben heute wieder die ganze Wucht unseres Angriffsspiels gesehen. Wenn die Jungs in Schwung sind und die Maschine läuft, ist es gegen uns ganz schwer“, so der sichtlich zufriedene U19-Coach. Aber wie zu erwarten warf der Tabellenzweite aus Walldorf danach alles nach vorne. So gelang in der 58. Minute der 2:3-Anschlusstreffer und die Gäste machten es somit noch einmal spannend. Aber durch einen durchweg beherzten Auftritt brachten die Schwarz-Weißen die Führung über die Zeit und bejubelten einen nicht unverdienten Derby-Erfolg. „Zwar mussten wir die Schlussphase gegen eine drückende Walldorfer Mannschaft überstehen. Aber auch das haben die Jungs gut gemacht."

Weiter geht es für die U19 in der Liga erst wieder am Sonntag, den 05. Mai, wenn zu Hause der SV Waldhof Mannheim empfangen wird. Anpfiff ist um 13 Uhr.

So spielten sie: Niklas Heeger (TW) - Roen Fordyce Hlywka, Jannis Reuss, Luca Hofmann, Nico Najda, Marc-Louis Lehr (C), Yves Borie, Konstantin Schiler (84' David Reitarow), Andreas Schiler (67' Filimon Gerezgiher), Adin Mujanovic (81' Robin Mörmann), Giuliano Cultera (90' Marvin Kistner)