U19 gewinnt auch ihr drittes Oberligaspiel deutlich mit 7:2

Torspektakel am Hardtwald. Gegen den Aufsteiger aus Reutlingen treffen gleich sechs Spieler des SVS. Mit neun Punkten erzielt die U19 die Maximalausbeute nach drei Spielen.

Überraschender Rückstand nach zwölf Minuten

Bei herrlichem Spätsommerwetter findet der Gastgeber zunächst schwer ins Spiel. Ein banaler Stockfehler beschert den Gästen in der zwölften Minute ein Geschenk, das sie nicht ungenutzt lassen. Plötzlich liegt der SVS mit 0:1 hinten. Wenig später erzielt Filimon Gerezgiher mit einer exakten Kopie seines Treffers vom letzten Heimspiel den Ausgleich. Auch den Führungstreffer von Mert Yörükoglu bereitet er vor (16.), und Konstantin Schiler erzielt in der 40. Minute per Kopf den 3:1-Halbzeitstand.

Entscheidung kurz nach der Halbzeit

Till Stockmann leitet kurz nach der Pause den Angriff ein, der zum Foul an Max Möller im Strafraum führt. Kapitän Roman Hauk verwandelt den fälligen Strafstoß souverän zum 4:1 (49.). Knapp zehn Minuten später trifft erneut Mert Yörükoglu zum 5:1 (58.). Reutlingen spürt, dass am Hardtwald nichts zu holen ist, gibt aber trotzdem nicht auf. Mit einem wunderschönen Volleytor verkürzen die Gäste in der 81. Minute zum 5:2. Doch fast im Gegenzug zieht der SVS noch einmal an, und Nic Wehrle erhöht auf 6:2. Kurz vor Schluss schnappt sich Benedict Bucher die Kugel, als der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß entscheidet und beendet das Torspektakel mit dem Treffer zum 7:2 (88.)

Plan ist aufgegangen

„Mit dem schnellen 4:1 nach der Pause haben wir das Spiel zu unseren Gunsten entschieden“, erklärt SVS-Trainer Jens Großmann. „Das hatten wir uns in der Halbzeit vorgenommen. Schön, dass dieser Plan aufgegangen ist.“

Für den SVS spielten: Nicolas Kristof, Till Stockmann, Roman Hauk, Maurice Krüger, Marc-Louis Lehr, Konstantin Schiler, Maximilian Möller (73. Nic Wehrle), Mert Yörükoglu (67. Rodan Kolcak) , Jannis Reuss, Dominik Fetzner (57. Yves Borie), Filimon Gerezgiher (67. Benedict Bucher)