U19 mit drittem Sieg in Folge

Gegen die abstiegsbedrohten Ravensburger vergibt die U19 zahlreiche Chancen und muss beim 2:1-Heimsieg bis zuletzt zittern

19.03.2017, EnBW-Oberliga A-Junioren BaWü , 15. Spieltag, SV Sandhausen – FV Ravensburg

Aus dem Süden der Tabelle reist der FV Ravensburg an den windigen Hardtwald. Sie bringen stürmische Leidenschaft und einen heldenhaften Torwart mit.

Hart erkämpfte Pausenführung

Der SVS spielt unkonzentriert und muss sich seine Chancen hart erarbeiten. In der elften Minute leitet Philipp Neuberger einen Angriff ein, nimmt den Doppelpass auf und kommt im Strafraum aus halb-rechter Position zum Schuss. Die Gastgeber führen mit 1:0. Der letzte Eckball vor dem Pausenpfiff wird sehr lang gespielt. Niklas Antlitz steigt hoch zum Kopfball, der sich dann hinter dem Ravensburger Torwart zum 2:0 ins Netz senkt (45.).

Unüberwindbarer Keeper

Die Gäste kommen entschlossen aus der Kabine und haben prompt die erste Chance in der zweiten Hälfte. Doch die größere Zahl an Chancen erspielt sich der SVS. Immer wieder kommt es zu "Hundertprozentigen" im Ravensburger Strafraum. Immer wieder hält der Torhüter der Gäste den Schuss und damit seine Mannschaft im Spiel. In der 75. Minute wird ein langer Ball vom Sandhäuser Abwehrspieler unterschätzt. Michael Hornsby kommt zum Abschluss. Der Ball prallt von Nicolas Kristof an den Innenpfosten. Nur noch 2:1. Wenig später gibt es rote Karte und Elfmeter gegen Ravensburg. Doch auch diese Chance kann heute vom sonst so treffsicheren Niklas Antlitz nicht genutzt werden. Der Keeper der Gäste hält erneut.

Über die Zeit gerettet

Mit einem blutenden Cut muss der Held aus Ravensburg nach einem Eckball ausgewechselt werden. Sein Ersatzmann bringt die Offensiv-Kräfte des SVS nicht minder zum Verzweifeln. Ein schöner Angriff wird von Till Stockmann auf dem linken Flügel vorgetragen. Die Zucker-Flanke landet beim SV-Stürmer, der aber erneut am Schlussmann der Gäste scheitert. So schnuppert Ravensburg sogar am Ausgleich, während Sandhausen mit der Chancen-Verwertung hadert. „Heute zählen die drei Punkte. Doch viel wichtiger ist, dass es dem Vater eines unserer Spieler wieder besser geht. Wir haben heute auch für ihn gewonnen“, resümiert Uwe Andorfer, bevor er sich wieder seiner Mannschaft zuwendet.

Pause sinnvoll nutzen

Am kommenden Wochenende ist Länderspielpause. Hier spielt unsere U19 am kommenden Samstag ein Testspiel gegen den Bundesligisten Eintracht Frankfurt U19. Ort und Uhrzeit werden noch bekannt gegeben. Im nächsten Rundenspiel muss unser Team am Sonntag, dem 2. April, zum Offenburger FV.

Aufstellung: Nicolas Kristof (TW), Malte Winkler (78. Till Stockmann), Bill Riedinger, Roman Hauck, Benedict Bucher, Dominik Fetzner (C), Nourreddine Goudar (70. Nico Königsmann), Philipp Neuberger (82. Florian Djahini), Mehmet Güzelcoban, Ismail Akdag, Niklas Antlitz

Tore: 1:0 Philipp Neuberger (11.) 2:0 Niklas Antlitz (45.) 2:1 Michael Hornsby (75.)