U19 mit Unentschieden in Freiberg

„Wir müssen auf dem Platz für 90 Minuten den Fußball Leben und den Siegeswillen zeigen, sodass man vom Zusehen schon spürt, dass die Mannschaft gewinnen möchte“, so der U19-Chefcoach Yunus Karamanli nach dem Spiel.

Früher Rückstand und Rote Karte in der 20. Minute für den Gastgeber

Bereits nach drei Minuten waren alle Überlegungen, wie man das Spiel gestalten wollte über den Haufen geworfen. Im Anschluss an einen Eckball der U19 in der zweiten Minute konnten die Gastgeber nach einem Konter das 1:0 erzielen. Die Mannschaft aus Sandhausen spielte dann aber ruhig weiter und konnte in der 15. Minute durch Roen Fordyce, der eine Flanke von Nnamdi Igbokwe über die Linie drückte, das 1:1 erzielen. In der 20. Minute erhielt Hadis Abdiji wegen einer Tätlichkeit an Benedikt Specht die Rote Karte. Trotz Unterzahl hielt die SGV Freiberg das Spiel bis zur Pause offen und so ging man mit dem 1:1 in die Halbzeit.

20 starke Minuten reichen nicht in der Oberliga

Zwischen der 46. und 65. Minute hat dann die U19 das Spiel bestimmt und folgerichtig auch einen Zwei-Tore-Vorsprung, 1:2 wiederrum durch Roen Fordyce und das 1:3 durch Miles Moldsen, herausgespielt. Eine Einwechslung der Gastgeber und eine Zeitstrafe für den SVS in der 65. Minute brachte die Mannschaft dann aber aus dem Konzept. Die SGV drängte in Unterzahl den SVS in die eigene Hälfte und die U19 verlegte sich völlig auf Konter. Die SGV kam dann in der 67. Minute zum Anschlusstreffer, welcher wie ein Signal wirkte und die Gastgeber warfen weiter alles nach vorne. Jedoch konnte ein Konter des SVS in der 75. Minute nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Diese Chance das Spiel zu entscheiden und auf 2:4 zu erhöhen konnte leider nicht genutzt werden, denn der Torspieler der SGV parierte den fälligen Strafstoß. So kam es, wie es kommen musste, in der 4. Minute der Nachspielzeit sprang der Ball im Getümmel im Sandhäuser Strafraum unserem Spieler an die Hand und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß für die SGV. Gianluca Gamuzza nutzte die Chance zum viel umjubelnden Ausgleich. Die Partie wurde im Anschluss nicht mehr angepfiffen.

Trainer Yunus Karamanli: „Wenn wir die letzten Spiele betrachten, sowohl Test-, Liga- und Pokalspiele dann können wir sagen das wir Top-Spieler haben, die echt gut kicken können. Die Jungs versuchen immer ihre fußballerische Qualität abzurufen. Aber das reicht leider nicht. Wir müssen auf dem Platz für 90 Minuten den Fußball Leben und den Siegeswillen zeigen, sodass man vom Zusehen schon spürt, dass die Mannschaft gewinnen möchte. Es wird immer Phasen geben wo uns der Gegner unter Druck bringt, wie gegen Lörrach und jetzt in Freiberg. Jedoch brauchen wir genau hier den Mut dagegenzuhalten. Noch sind wir zu schüchtern, das wird sich aber ändern. Wir brauchen diese Erfahrung, um besser zu werden, die Jungs steigern sich von Spiel zu Spiel und sind auf einem guten Weg. In den kommenden drei Wochen haben wir alles in der eigenen Hand. Wir sind bereit.“

Im Viertelfinale des BFV Pokals kommt es zum Derby gegen Walldorf, danach in der Liga gegen den FV Löchgau

Am kommenden Mittwoch, 30.10.2019 um 19 Uhr, empfängt der SVS den FC Astoria Walldorf im Viertelfinale des BFV Pokals im Hardtwald. Am Sonntag, 03.11.2019 um 14 Uhr, folgt dann die nächste Begegnung in der Oberliga wiederrum im Hardtwald gegen den FV Löchgau der der Astoria aus Walldorf an diesem Spieltag ein 2:2 abgetrotzt hat.

Spielstatistk:

SVS U19: Büsken – Igbokwe, Hoffmann, Knäblein, Specht (46. Özdemir), Heinl (68. Fitze), Moldsen, Xhaka, Fordyce, Cultera (82. Wolf), Reitarow (68. Tohum)

Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Wirth (2.), 1:1 Fordyce (15.), 1:2 Fordyce (47.), 1:3 Moldsen (54.), 2:3 Koci (67.), 3:3 Gamuzza (90.+4);