U19 muss Heidenheim mit drei Punkten ziehen lassen

Profispieler entscheidet das spannende Spiel der Oberliga-Spitzenteams. Heidenheim gewinnt am Hardtwald knapp mit 1:0.

Verletzungspech gleich zu Beginn

Im Spitzenspiel der Oberliga hat Ismail Akdag in der 4. Minute die erste große Chance auf dem Fuß. Doch anders als beim Auswärtssieg im Hinrundenspiel gelingt dem SVS heute nicht der frühe Führungstreffer. Stattdessen bestimmt Verletzungspech die erste Halbzeit. Abwehrchef Roman Hauk wird an der Hand verletzt und muss unter großen Schmerzen weiter spielen. Cedric Massoth muss nach einer halben Stunde ausgewechselt werden.

Heidenheim gelings der Führungstreffer

Die körperlich robusten Heidenheimer haben sich aus dem Profikader verstärkt: Kevin Lankford wird tatsächlich zur entscheidenden Persönlichkeit des Spiels: Als er kurz vor Ende der ersten Halbzeit an der rechten Außenlinie entlang stürmt, kann er nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß serviert er perfekt auf Ibrahim Hajtic, der zum 0:1 für die Gäste verwandelt.

Gegenwehr bleibt ohne Erfolg

Die Führung ist nach der ersten Hälfte nicht unverdient. Doch in der zweiten Halbzeit spielt der SVS stark auf, erarbeitet sich ein Chancen-Plus und schnuppert am Ausgleich. In der 77. Minute spielt ein Heidenheimer Abwehrspieler den Ball im Strafraum mit der Hand. Doch der Pfiff bleibt aus. Heidenheim bangt, und Sandhausen hofft bis zuletzt. Den zahlreichen Zuschauern wird ein intensives, spannendes Spektakel geboten. Letztlich bleibt es aber beim Sieg der Gäste.

Trainer Uwe Andorfer kann seinem Team keinen Vorwurf machen. „Wir lassen die Köpfe nicht hängen und blicken auf die restlichen drei Partien“, so Andorfer, dem die Enttäuschung dennoch anzumerken ist.

SV Sandhausen: Nicolas Kristof (TW), Ismail Akdag (C), Nico Königsmann, Bill Riedinger, Roman Hauk, Dominik Fetzner, Philipp Neuberger, Noureddin Goudar, Niklas Antlitz, Mehmet Güzelcoban, Cedric Massoth

Tore: 0:1 Hajtic (41.)