U19 testet erfolgreich gegen Pirmasens

Gegen den Dritten der Regionalliage Südwest gewinnt die U19 mit 2:0

Die Winterpause war lang, die ersten Trainingseinheiten hart. Beim Testspiel gegen den Dritten der Regionalliga Südwest sammelt das Trainerteam der U19 erste Erkenntnisse. Und diese können sich durchaus sehen lassen: Mit gefälligem Kombinationsspiel und phasenweise hohem Tempo ist der SVS den gut formierten Gästen leicht überlegen. In der zweiten Spielhälfte wächst die Dominanz und folgerichtig markiert Roman Hauk in der 48. Minute das 1:0, nachdem er kurz zuvor eine hundertprozentige Chance noch ausgelassen hat.

Von dieser Sorte Chancen hält das Spiel noch einige parat: Evangelos Politakis ist nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Zum fälligen Strafstoß tritt er selbst an, aber der Pirmasenser Torspieler hält den Ball.

Tahir Acik kommt etwas später aus dem Spiel heraus an den Elfmeterpunkt, doch sein strammer Schuss geht am Tor vorbei. Erst in der 86. Minute kann er einen langen Einwurf von Till Stockmann aus dem Lauf clever mitnehmen und zum 2:0 Endstand verwandeln. Trainer Bernd Fessler ist mit seinen Spielern hochzufrieden: "Die Leistung war mehr als ordentlich. Die Jungs spielten engagiert und diszipliniert. Schön, dass sie sich auch mit einem klaren Sieg belohnt haben."