U23 mit 1:1-Unentschieden beim FSV 08 Bissingen

Am ersten Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg musste die U23 des SV Sandhausen beim Aufstiegsanwärter FSV 08 Bissingen antreten.

Entschlossenheit und Dynamik

„Wir hatten eine super Anfangsphase“, konstatierte Trainer Frank Löning nach dem Spiel auf der Pressekonferenz. Die neuformierte U23 akklimatisierte sich schnell an den Fußball der Oberliga und überzeugte durch Entschlossenheit und Dynamik. Folgerichtig ging man nach elf Minuten in Führung. Ein Eckball von Najda, wurde zu Nalbantis abgewehrt und dieser brachte mit einem trockenen Linksschuss den Ball zum 1:0 im Netz unter.

Weitere Chancen, Bissingen mit dem Ausgleich

Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatte der SVS mehr vom Spiel. Benefo (15.) und Mörmann (21.) vergaben weitere Tormöglichkeiten. Prince Jubin war in der 31. Minute herrlich freigespielt worden, setzte den Ball allein vor dem Bissinger Tor an den Pfosten. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Hausherren besser in die Partie und mit ihrem ersten gefährlichen Torschuss durch Lindner aus 20 Metern zum 1:1 (40.).

Offensive Akzente

Die U23 ließ sich davon nicht beeindrucken und kam gut aus der Pause. Fergek im Bissinger Tor musste nach 54. Minute eine scharfe Flanke von Mörmann vereiteln. Im weiteren Spielverlauf verteidigte der SVS geschickt und konnte offensiv den ein oder anderen Akzent setzen. Fergek im Bissinger Tor rückte mehr in Mittelpunkt, als er die Schüsse von Najda (72.), A. Schiler (73.), sowie Holderer (81.) abwehren musste.

„Wir hatten einen klaren Plan und wollten zeigen, dass wir im Männerfußball angekommen sind. Wir sind stolz darauf, Bissingen ein Bein stellen zu können“, resümierte Löning die Partie nach Spielende.

Spielstatistik:

FSV 08 Bissingen: Fergek – Sarak, Toth, Lindner, Götz, Gorgoglione (90. Okar), Kunde (63. Reich), Ngo, Milchraum (68. Deutsche), Schmelzle, Hemmerich (73. Rienhardt)

SVS U23: Grawe – Najda, Lehr (46. K. Schiler), Jubin, Güzelcoban, A. Schiler (84. Lee), Politakis (74. Holderer), Nalbantis, Reuss, Mörmann (88. Brömmer), Benefo

Tore: 0:1 Nalbantis (11.), 1:1 Lindner (40.)

SR: Wituschek (Ulm)