Sandhausen gewinnt das erste Testspiel der Vorbereitung

Durch die Tore von Philipp Förster und Kevin Behrens gewinnt der SV Sandhausen sein erstes Testspiel gegen den Regionalligisten FC Astoria Walldorf mit 2:1.

Vier Neue

Mit vier Neuzugängen beginnt Cheftrainer Uwe Koschinat das erste Testspiel der Sommervorbereitung 2019/20. Neben Keeper Martin Fraisl, Marlon Frey und Aziz Bouhaddouz auch Innenverteidiger Roman Hauk, der vor kurzem seinen Local-Player-Vertrag unterschrieben hat und die gesamte Vorbereitung mitmachen wird.

Frühe Führung

Und der SVS legt direkt munter los. Nach fünf Minuten erkämpft Bouhaddouz gegen Walldorf-Keeper Seitz den Ball, legt zurück auf Förster und der kann unbedrängt zu frühen 1:0-Führung einschieben. Bouhaddouz selbst scheitert nur wenige Sekunden nach der Führung im Anschluss an eine schöne Kombination vom Strafraumrand am Walldorfer Schlussmann, die anschließende Ecke bringt nichts ein. Auch im weiteren Verlauf der Anfangsphase hat der SVS die Partie im Griff und entwickelt vor allem über rechts mit Diekmeier und Born immer wieder Torgefahr.

1:0 zur Pause

Nach 22 Minuten bittet der Unparteiische Justus Zorn zur Trinkpause – so viel Zeit muss sein bei diesen Temperaturen. Im Anschluss verflacht die Partie und auch Walldorf kommt das ein ums andere Mal in die gegnerische Hälfte, jedoch ohne SVS-Keeper Fraisl vor größere Probleme zu stellen. Mit der knappen 1:0-Führung geht es schließlich in die Pause.

Der Nachwuchs darf ran

Nach dem Seitenwechsel geht es weiter mit Wechseln auf insgesamt neun Positionen. Unter den Neuen sind mit Jannis Reuss, Robin Mörmann, Nico Najda und Marc-Louis Lehr vier weitere Talente aus dem Sandhäuser Nachwuchsleistungszentrum. Einzig Hauk und Born bleiben auf dem Platz. Letzterer darf dann in der 58. Minute unter die Dusche, für ihn betritt mit Roen Hlywka ein weiterer Debütant den Rasen.

Walldorf gleicht aus, Behrens antwortet sehenswert

In der 64. Minute kommt Walldorf zum Ausgleich. Nach einem Fehler im Spielaufbau des SVS kommt Fahrenholz frei vor Wulle zum Abschluss und lässt dem Keeper keine Chance. Doch die Gastgeber haben die prompte Antwort parat: Zenga spielt in der 68. Minute einen Traumpass auf Behrens, der den gegnerischen Keeper Kristof, auch ein ehemaliger Sandhäuser, gekonnt überlupft und somit die erneute Führung erzielt.

Biada scheitert an Kristof

Der SVS scheint sich nach diesem Treffer wieder zu stabilisieren und hat in der 78. Minute durch Biada die nächste gute Chance. Doch dessen direkten Freistoß aus 25 Metern kann Kristof gegen die tiefstehende Sonne gerade noch zur Seite fausten. Bis zum Abpfiff passiert nichts mehr und der SVS gewinnt den ersten Test in der Vorbereitung.

Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft von Uwe Koschinat am kommenden Samstag, den 29. Juni, zu Hause gegen den Regionalligisten FSV Frankfurt. Anpfiff im BWT-Stadion am Hardtwald ist um 15 Uhr.

SV Sandhausen 1. HZ: Fraisl – Diekmeier (C), Hauk, Zhirov, Rossipal – Linsmayer, Frey – Born, Förster, Müller – Bouhaddouz

SV Sandhausen 2. HZ: Wulle – Klingmann (C), Reuss, Hauk, Najda – Zenga, Lehr - Born (58' Hlywka), Mörmann – Biada, Behrens

Tore: 1:0 Förster (05'), 1:1 Fahrenholz (64'), 2:1 Behrens (68')