"Wir müssen unsere Chancen nutzen"

Der SV Sandhausen verlor die Auswärtsbegegnung des 28. Spieltags gegen den 1. FC Kaiserslautern auf dem Betzenberg mit 0:2 - nachfolgend Stimmen zum Spiel:

Alois Schwartz: Wir wollten das, was uns passiert ist, komplett vermeiden - eine verunsicherte Mannschaft schnell in Führung bringen. Wir haben die Anfangsphase komplett verschlafen, sind nicht in die Zweikämpfe gegangen und haben das, was wir uns vorgenommen haben, nicht angenommen. So ab der 15. Minute haben wir mehr Passsicherheit bekommen und haben dann auch Möglichkeiten herausgespielt. In der ersten Halbzeit haben wir Chancen liegen gelassen und das hat sich auch durch die zweiten Halbzeit gezogen.
Ich denke, wir haben 75 Minuten lang ein sehr gutes Auswärtsspiel gemacht. In der zweiten Halbzeit ist der FCK in der 88. Minuten mit Colak einmal vor das Tor gekommen und dann gab es noch den Elfmeter in der Nachspielzeit - ansonsten haben wir den Gegner gut weggehalten und eigentlich das Spiel bestimmt. Wir hatten auch eine Anzahl von Möglichkeiten, aber der Abschluss war heute nicht gut. Wir haben ein gutes Spiel gemacht und waren mehr als auf Augenhöhe. Aber was in dieser Phase zählt, sind Ergebnisse und die haben wir nicht geliefert. Wir müssen weiterarbeiten und tüchtig sein, der Tüchtige hat auch Glück.

Tim Kister: Ich glaube, dass wir wieder die ersten zehn Minuten ein wenig verschlafen haben. Dann sind wir besser ins Spiel gekommen und ich glaube, so viele Chance, wie wir heute kreiert haben, haben wir fast in der ganzen Saison nicht herausgespielt. Wir müssen unsere Chancen nutzen, dann kann das Spiel auch anders ausgehen.

Damian Roßbach: Heute haben wir wieder die ersten zehn bis 15 Minuten verschlafen. Daraus resultiert dann das 1:0, und es ist natürlich bitter hier am Betzenberg hinterher zu laufen. Dann haben wir uns gefangen, haben ein gutes Spiel gemacht, haben Fußball gespielt und haben uns richtig viele Torchancen herausgearbeitet. Vor allem für eine Auswärtsmannschaft waren es einige Torchancen, aber es ist keiner reingegangen und so verlierst du hier am Ende 0:2.