"Das 2:2 geht in Ordnung, auch wenn wir die eine entscheidende Chance mehr hatten"

2:2 lautete das Endergebnis im Sandhäuser Walter-Reinhard-Stadion am 20. Spieltag der Oberliga Baden–Württemberg im Spiel zwischen der U23 des SV Sandhausen und dem Tabellenzweiten SSV Ulm.

„In der ersten Halbzeit müssen wir unsere Chancen nutzen, dann sind wir früh in Führung“, analysierte SVS-Coach Kristjan Glibo die erste Halbzeit. Tatsächlich hätte der SVS ganz früh in Führung gehen können, doch sowohl einen Schuss von Streli Mamba (2.) wie auch einen Schuss von Benjamin Sailer (3.) parierte der Ulmer Torwartoldie Holger Betz. In der Folgezeit blieb der SVS überlegen und ließ nur wenige Torchancen der Ulmer zu. Die größte Chance der Gäste hatte Alper Bagceci, als er frei vor SVS Torühüter Philip Kühn auftauchte. Den Schuss von Bagceci aus kurzer Distanz wehrte Kühn mit den Zehenspitzen ab (21.).  Die Belohnung für die gute erste Hälfte der Glibo-Elf hatte Streli Mamba in der 26. Spielminute parat, als er aus 35 Metern abzog und der Ball über dem Kopf von Betz im Tor einschlug.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser aus der Kabine, vergaben aber durch Reinhardt (46.) und Hahn (50.) zwei gute Tormöglichkeiten. Der Ausgleich fiel dann in der 56. Minute, als Hiemeleers im Trikot des SVS einen Eckball ins eigene Tor abwehrte.  Der SVS ließ sich vom Ausgleich nicht beeindrucken und konnte nach 63 Minuten durch Steffen Kochendörfer in Führung gehen, der einen Heber über die Ulmer Abwehr mit einem strammen Schuss im Tor unterbrachte. Aber auch die Ulmer, die sich gerade im zweiten Abschnitt stark präsentierten, hatten eine Antwort auf die erneute SVS-Führung.  Eine Flanke von Braig in der 70. Minute schob Bagceci am langen Pfosten zum 2:2 ein. Zum Helden des Spiels hätte SVS-Neuzugang Domingos werden können, als er in der Nachspielzeit freistehend vor Betz den möglichen Sieg vergab.

Trainer Kristjan Glibo zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft : „Kompliment an meine Mannschaft. Sie hat aufopferungsvoll gekämpft.  Die Zuschauer haben ein hochklassiges Spitzenspiel gesehen mit Chancen auf beiden Seiten. Das 2:2 geht in Ordnung, auch wenn wir unter dem Strich die eine entscheidende Chance mehr hatten.“

SV Sandhausen U23: Kühn – Hiemeleers, Botha, Biedermann, Bauer – Kochendörfer – Sailer, Weber (64. Domingos), Malchow, Mamba – Graciotti

SSV Ulm: Betz – Passer, Krebs, Sturm, Wagner  - Pangallo (46. Hörger), Hahn – Bagceci (83. Henning), Reinhardt (80. Colletti) , Coban – Braig

Tore: 1:0 Mamba (21.), 1:1 Hiemeleers (56./ET), 2:1 Kochendörfer (63.), 2:2 Bagceci (70.)
Gelbe Karten: Botha, Malchow, Hiemeleers - Bagceci