U23 unterliegt KSC II mit 1:2

Am 21. Spieltag de Oberliga Baden-Württemberg musste die U23 des SV Sandhausen eine 1:2 (1:1)-Niederlage bei der zweiten Mannschaft des Karlsruher SC einstecken.

Auf dem Nebenplatz des Wildparkstadions fand der SVS sehr schwer in die Partie. Bereits nach fünf Minuten hatten die Hausherren aus der Fächerstadt die erste Großchance, als Mehlem nach einem Abwehrfehler des SVS frei vor Schlussmann Machmeier stand, jedoch an diesem scheiterte. In der 12. Spielminute war der Torhüter des SVS allerdings machtlos, als KSC-Stürmer Batke den Ball aus 16 Metern unhaltbar zur 1:0-Führung ins Tor zirkelte.

Auch in der Folgezeit der ersten Halbzeit blieb der KSC spielbestimmend und hätte durch Batke nach 30. Minuten höher in Führung gehen können, doch Machmeier wehrte den Schuss aus spitzem Winkel ab. Die erste Gelegenheit des SVS hatte Malchow nach 35 Minuten, sein Lupfer verfehlte noch das Tor. Fünf Minuten vor der Halbzeit war es der SVS, der sich den Ball in der Hälfte des KSC erkämpfte und durch Graciotti den überraschenden 1:1-Ausgleich erzielte.

Auch nach der Pause hatte der KSC die erste Chance, als ein Freistoß von Reith auf der Torlinie von Kochendörfer geklärt wurde. Danach fand der SVS besser ins Spiel und hatte durch einen Alleingang von Weber eine Großchance, doch sein Schuss landete über dem Tor (58.). Die entscheidende Szene des Spiels ereignete sich in der 63. Minute, als Schiedsrichter Ehing überraschend auf Foulelfmeter für den KSC und Platzverweis für SVS-Spieler Bauer entschied.  Kleinert hatte beim anschließenden Elfmeter keine Mühe, Machmeier zu verladen.

Der SVS riskierte in der Folgezeit alles und drängte auf den Ausgleich. Diesen hatte Fellini in der 87. Minute auf dem Fuß, als sein Schuss aus zwölf Metern an die Latte knallte. Ein weiteres Mal stand Schiedsrichter Ehing in der 90. Minute im Mittelpunkt: Die Gäste sahen ein Foulspiel von KSC-Torhüter Niemann an Graciotti, der Elfmeter-Pfiff blieb aber aus.

SVS-Trainer Kristjan Glibo fasste zusammen: "Wir haben die ersten 35 Minuten des Spiels verschlafen. In der zweiten Halbzeit war meine Mannschaft besser im Spiel. Knackpunkt der Partie war der Elfmeter für den KSC und die anschließende Unterzahl meiner Mannschaft. Im Gegenzug wurde uns ein klarer Elfmeter in der Schlussminute verweigert.“

KSC II: Niemann - Kleinert, Cisse (61. Kramer), Henk, Fassnacht - Fossi, Lutz (61. Krätschmer) - Reith, Mehlem (77. Weizel), Radau (46. Traore)- Batke

SVS U23: Machmeier - Hiemeleers (77. Geisler), Biedermann, Botha, Bauer - Malchow (89. S.Bradara), Kochendörfer - Sailer (77. Domingos), Mamba - Weber (74. Fellini), Graciotti

Tore: 1:0 Batke (12.), 1:1 Graciotti (40.), 2:1 Kleiner (63./FE) - Gelbrote Karte: Bauer (63.) - Zuschauer: 177 - Schiedsrichter: Ehing (Engen)