Glibo-Elf landet Coup beim Spitzenreiter

Die U 23 des SV Sandhausen festigte mit einem 4:3 (1:2)-Auswärtssieg beim Tabellenführer FC Nöttingen den 3. Tabellenplatz in der Oberliga Baden-Württemberg.

Vor 650 Zuschauern im Nöttinger Panoramastadion waren 3 Minuten gespielt, als Streli Mamba seinem Gegenspieler enteilte und den Ball zum 0:1 im Tor unterbrachte. Die Freude auf Seiten des SVS währte nur drei Minuten. Schmidt war es für Nöttingen, der nach einem Eckball einen Abstauber im SVS-Tor zum 1:1-Ausgleich einschoss. Die Nöttinger erhöhten in der Folgezeit den Druck und ließen beste Torchancen liegen. Nach 27 Minuten gingen die Hausherren durch Schmidts zweiten Treffer mit 2:1 in Führung: Nach einem Freistoß bugsierte der Nöttinger Verteidiger den Ball per Direktabnahme ins SVS-Tor.

Nach der Pause änderte sich das Bild des Spiels grundlegend. Der SVS war nun besser in der Partie. Benjamin Sailer besorgte mit einem hart getretenen Freistoß in der 60. Minute den 2:2-Ausgleich. Nöttingens Schlussmann Kraski ließ den Ball durch die Hände gleiten. Der SVS blieb am Drücker und zog nach 70 Minuten in Front. Alexander Bieler spielte Mamba frei, dieser behielt die Nerven und schob den Ball am Nöttinger Torhüter zur 3:2-Führung ein. Nur sieben Minuten später war es wieder Sailer per direktem Freistoß, der die Führung auf 4:2 ausbaute. In der Folgezeit starteten die Nöttinger wütende Angriffe. Die SVS-Abwehr um den phänomenalen Schlussmann Rick Wulle hielt das Ergebnis bis in die Nachspielzeit, ehe Neziraj per Abstaubertor auf 3:4 verkürzte, allerdings nur noch Ergebniskosmetik betrieb.

FC Nöttingen: Kraski – Schmidt, Bischoff, Fuchs, Frank – Schenker, Brenner – Gür (70. Bitzer), Hecht-Zirpel, Bilger – Neziraj

SV Sandhausen U 23: Wulle – Sailer, Biedermann, Doufas, Schaaf – Kochendörfer , Malchow – T. Bradara, S. Bradara (90. Prommer), Bieler – Mamba (90. Bauer)

Tore: 0:1 Mamba (3.), 1:1 Schmidt (6.), 2:1 Schmidt (27.), 2:2 Sailer (60.), 2:3 Mamba (70.), 2:4 Sailer (77.), 3:4 Neziraj (90.+2) - Zuschauer: 650 - Schiedsrichter: Ebe (Friedrichshafen)