U 23 unterliegt in Bissingen - Malchow sieht Rot

Die Siegesserie der U 23 des SV Sandhausen in der Oberliga Baden-Württemberg ist gerissen: Beim FSV 08 Bissingen verlor die Mannschaft von Trainer Kristjan Glibo mit 2:3 (0:2).

Maßgeblichen Anteil an der Niederlage der SVS U 23 hatten die Entscheidungen von Schiedsrichter Tobias Döring (Brigachtal). In der 10. Minute stand Döring das erste Mal im Mittelpunkt des Geschehens, als er zugunsten der Bissinger auf den Elfmeterpunkt zeigte. Die 450 Zuschauern sahen sich verwundert an, da im Zweikampf zwischen Biedermann und Asch keinerlei Kontakt zu erkennen gewesen war. Asch verwandelte den nachfolgenden Elfmeter zum 1:0.

Der SVS mühte sich in der Folgezeit, wurde jedoch durch die Hinausstellung von Kapitän Malchow abermals zurückgeworfen. Referee Döring übersah ein Foul an Malchow, dieser beschwerte sich und Döring zückte die Rote Karte (22.). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der SVS durch Tino Bradara (25.), Mamba (36.) und Graciotti (40.) Tormöglichkeiten. Kurz vor der Pause der Nackenschlag für den SVS: Nach einem Eckball köpfte Reich für Bissingen zum 2:0 (42.).

Die Gäste kamen motiviert aus der Kabine und bekamen nach 58 Minuten einen Foulelfmeter zugesprochen: Mamba hatte Torwart Burkhardt umspielt und wurde vom Bissinger Schlussmann von hinten rüde am Einschuss gehindert. Schiedsrichter Döring ließ die Rote Karte für den Torhüter stecken. Schaaf (Foto) verwandelte den Strafstoß zum 2:1.

Der SVS blieb in Unterzahl spielbestimmend. Schaaf knallte den Ball bei einem Freistoß mit einem strammen Linksschuss zum 2:2-Ausgleich (69.) in die Maschen. Den spielentscheidenden Treffer zum 3:2 (79.) besorgte Williams mit einem Schuss aus 20 Metern in die lange Ecke. Sechs Minuten danach hielt Wulle einen von Asch getretenen Elfmeter.

SVS-Trainer Glibo sagte hernach: „Kompliment an meine Mannschaft. Nach einem 0:2-Rückstand - und über 70 Minuten in Unterzahl - sind wir wieder ins Spiel zurückgekommen. ,Spieler des Spiels' war allerdings heute der Schiedsrichter. Unter diesen Umständen war es schwierig, hier etwas zu holen.“

FSV 08 Bissingen: Burkhardt – Buck, Reich, Ngo, Williams – Schmiedel, Wöhrle – Georgoliogno, Lindner (90. Scheuerle) – Wiems (76. M'Hassani), Asch

SV Sandhausen U 23: Wulle – Sailer (57. Gomez), Biedermann, Doufas, Schaaf – Malchow, Kochendörfer – T. Bradara, S. Bradara, Mamba – Graciotti (90. Prommer)

Tore: 1:0 Asch (10., Foulelfmeter), 2:0 Reich (42.), 2:1 Schaaf (58., Foulelfmeter), 2:2 Schaaf (69.), 3:2 Williams (79.) - Rote Karte: Malchow (22.) - Zuschauer: 450 - Schiedsrichter: Döring (Brigachtal)