Gut aufgelegter Hiegl

Am 7. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg trennten sich die U23-Teams der Zweit-Bundesligisten Karlsruher SC und SV Sandhausen am Wildpark mit 0:0 unentschieden.

Die SVS-Fohlen kamen gut in die Partie und sorgten in der Anfangsphase für Aufregung vor dem Tor der Fächerstädter. Chancen gab es auf beiden Seiten. Für den SVS hatte Marius Schilling nach 21 Minuten, die erste Einschusschance, doch sein Schuss aus 11 Metern konnte Gessl im KSC-Tor parieren. Eine Minute später wurde ein Schuss von Geisler zur Flipperkugel im KSC-Strafraum,  die am Ende den Weg in die Arme von Gessl fand. Den Torschrei hatten die KSC-Anhänger bei einem Kopfball aus kurzer Distanz von Luibrand auf den Lippen, doch Hiegl im SVS-Tor lenkte den Ball mit einer Glanzparade übers Tor (41.). Eine Minute später zischte eine Flanke von Veith knapp am Pfosten des SVS-Gehäuses vorbei. Kurz vor der Pause war es Jindra für den SVS, der aus 16 Metern knapp am langen Pfosten vorbeischoss.

In Halbzeit zwei kam der KSC besser ins Spiel und hatte mehrmals die Chance, die Partie zu seinen Gunsten zu entscheiden, scheiterte jedoch am gut aufgelegten Hiegl im SVS-Tor. Hiegl entschärfte die Chancen von Mehlem (53.), Kleinert (60.) und Reith (75.). Ein Kopfball vom eingewechselten Sprich landete an der Latte (85.). So blieb es am Ende beim 0:0.

Karlsruher SC II: Gessl - Kleinert, Schunke, Cisse, Sheron- Mehlem, Grupp - Luibrand, Fossi, Veith (70. Reith) – Vujinovic (57. Sprich)

SV Sandhausen U23: Hiegl - Jindra, E. Stadler, Leimenstoll, Max. Schilling - Mohr - Sailer, Mar. Schilling, Geisler (79. Walther), Stellwagen – Dahlke (55. Graidia/ 83. Mertes)

Tore: Fehlanzeige - Zuschauer: 300 - Schiedsrichter: Erbst (Gerlingen)