Sonne strahlt nur für die Gäste: U23 unterliegt Ravensburg mit 1:4

250 Zuschauern sahen bei strahlendem Sonnenschein die 1:4-Niederlage der U23 des SV Sandhausen im ersten Saisonspiel der Oberliga Baden-Württemberg gegen den FV Ravensburg.

„Die Ravensburger waren griffiger und giftiger. Sie waren in den Zweikämpfen auf der Höhe.“, analysierte Trainer Kristjan Glibo das Gesehene. Tatsächlich erlebten die Spieler der U23 des SVS einen gebrauchten Tag. Bereits nach zehn Minuten ging der Gast mit 1:0 in Führung. Sturmtank Wohlfarth staubte einen Eckball ins SVS-Tor aus kurzer Distanz ab.

Die Ravensburger hatte nach  20 Minuten die Chance auf ein weiteres Tor, doch Jeggle vergab freistehend aus acht Metern. Es dauerte nicht lange, bis die überlegenen Ravensburger den zweiten Treffer folgen ließen. Wohlfarth legte gekonnt per Kopf auf Hörtkorn ab, dessen erster Versuch SVS-Torwart Hiegl bravourös parierte, beim zweiten Versuch jedoch machtlos war.

Direkt nach der Pause (48.) schraubten die Gäste das Ergebnis weiter in die Höhe. Nach einem Eckball köpfte Jeggle den Ball unhaltbar zum 3:0 ein.  Auch danach war von der Mannschaft von Kristjan Glibo wenig zu sehen. Die Ravensburger agierten cleverer und kamen nach 56 Minuten zu ihrem vierten Treffer. Soyudogru köpfte aus kurzer Distanz einen Abpraller ins Netz. Den Ehrentreffer für den SVS besorgte Geisler in der 83. Minute mit einem sehenswerten Treffer.

„Das Spiel hat mir vieles gezeigt. Mir ist so ein Ergebnis lieber als ein bitteres 0:1. Ich weiß, wo wir in der kommende Woche die Hebel anzusetzen haben. Der Gegner war heute stark, dagegen waren wir gar nicht auf dem Platz. Wir werden das Spiel analysieren und in der kommenden Woche ein anderes Gesicht zeigen“, sagte ein enttäuschter SVS-Coach Kristjan Glibo nach der Partie.

SV Sandhausen U23: Hiegl – E. Stadler, Walther (46. Geisler), Leimenstoll – Sailer, Bauer (56. Mohr), Strohmeier (56. Loucaridis), Max. Schilling – Mar. Schilling – Dahlke (46. Graidia), David

FV Ravensburg: Mesic – Henning, Mähr, Altmann, Fiesel – Reiner (74. Fetscher), Jeggle, Hörtkorn – Zimmermann (61. Gruler), Wohlfarth (55. Soyudogru), Wiest (77. Schäch)

Tore: 0:1 Wohlfarth(10.), 0:2 Hörtkorn (20.), 0:3 Jeggle (48.), 0:4 Soyudogru (56.), 1:4 Geisler (83) - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Hildenbrand (Wertheim)