SVS gewinnt Testspiel gegen die Würzburger Kickers mit 2:1

Der SV Sandhausen hat sein erstes Testspiel in der Vorbereitung auf die Saison 2021/22 erfolgreich gestaltet. In Bad Mergentheim bezwangen die Kurpfälzer den FC Würzburger Kickers vor 624 Zuschauern mit 2:1 (1:1).

Zwei Formationen dürfen jeweils 45 Minuten ran

Nach exakt einer Trainingswoche setzen die SVS-Trainer in Bad Mergentheim auf zwei unterschiedliche Formationen, die jeweils 45 Minuten durchspielen. Dabei kommen auch die drei Local Player Felix Jung, Benjamin Franz und Vincent Schwab sowie die beiden Gastspieler Joshua Bitter (zuletzt MSV Duisburg) und José del Valle (zuletzt in den USA aktiv) zum Einsatz.

Gastspieler del Valle trifft zum 1:0

In der munteren Partie hat der SVS in der Anfangsphase die besseren Gelegenheiten und geht direkt mit seiner ersten guten Chance in Führung. Nach einem Angriff dringt Angreifer del Valle auf der linken Seite in den Strafraum ein und vollendet überlegt in die rechte Ecke (13.).

Kinsombi verpasst es nachzulegen

Die Würzburger spielen munter mit und suchen selbst den Weg in die gegnerische Hälfte, es sind allerdings die Kurpfälzer, die auch den zweiten Treffer auf dem Fuß haben: Nach einem Angriff über rechts kommt der Ball im Zentrum zu Christian Kinsombi, der frei abschließen kann, jedoch verzieht und den Ball über das Tor setzt (16.).

Ausgleich in der 40. Minute

In der Defensive halten sich die Sandhäuser weitgehend schadlos und schaffen es zumeist, die Angriffe des Gegners vor der gefährlichen Zone zu unterbinden. Nach einem Freistoß von der rechten Seite aus dem Halbfeld gleichen die Würzburger dennoch aus: Robert Herrmann trifft per Kopf in der 40. Minute und stellt damit den Halbzeitstand her.

Druckvoller SVS-Wiederbeginn – Ouahim trifft

Weite Teile des zweiten Durchgangs gestaltet der SVS im Anschluss überlegen, insbesondere in der Anfangsphase kommt das Kleppinger/Kulovits-Team mehrfach gefährlich vors Würzburger Tor. Bei zwei Gelegenheiten fehlt Enrique Pena Zauner noch das nötige Fortune (51., 54.). In der 58. Minute ist es dann Anas Ouahim, der nach einer genauen Spielverlagerung auf die linke Seite am Strafraum an den Ball kommt, cool bleibt und zum 2:1 einschiebt.

Nur noch einmal in Bedrängnis

Anschließend gerät der SVS erst in der Schlussphase noch mal in Bedrängnis. Der Abschluss von Dildar Almaca geht jedoch am langen Pfosten vorbei (90.). Kurz darauf ist Schluss, und ein positiver erster Test für den SVS in dieser Saisonvorbereitung geht zu Ende.

Das nächste Testspiel für den SVS steht am kommenden Mittwoch, den 30. Juni, an. Dann gastiert der SV Sandhausen um 16 Uhr beim 1. FC Kaiserslautern.

Aufstellung SVS 1. Halbzeit: Drewes – Franz, Höhn, Zhirov – Bitter, Zenga, Bachmann, Sicker – Esswein, del Valle, Kinsombi.

Aufstellung SVS 2. Halbzeit: Grawe – Kister, Röseler, Schwab – Jung, Sickinger, Linsmayer, Ouahim – Pena Zauner, Keita-Ruel, Gaudino.

Tore: 0:1 del Valle (13.), 1:1 Herrmann (40.), 1:2 Ouahim (58.).